roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

За Навального со свиным рылом да на тюремные нары

Иркутский предприниматель Дмитрий Толмачёв получил пять суток ареста за предоставление территории принадлежащего ему торгового центра «Москва» для проведения несанкционированного митинга Алексея Навального. При этом это наказание Дмитрий получил именно за несогласованный с городской администрацией характер мероприятия Навы в вышеупомянутом ТЦ. 


Администрация города Иркутска абсолютно права, что осудила неправомочное  поведение иркутского бизнесмена Толмачёва относительно использования даже собственного имущества в общественно-политических целях. С этим всё понятно – закон един для всех и справедлив для любых ситуаций, нарушающих требования законодательных норм Российской Федерации.
Неясность ситуации в другом: почему так подло отплатил злом за добро Алексей Навальный своему иркутском покровителю?
Возможно, вы скажете, что это банальный промах адвокатов его иркутского штаба, которые думали, что нашли лазейку в законодательстве РФ, но очередной раз облажались, в результате чего иркутский бизнесмен попал на скамью подсудимых.

Но вариант с некомпетентными лойерами Навы не прокатывает, так как сам Навальный опытный - организатор всевозможных митингов и провокаций. Поэтому он точно должен был знать о возможном наказании владельца территории, на которой собирались  проводить его несогласованный митинг в этом сибирском городе.
Расчет А.Навального на  то, что городская администрация может не обратить внимания на такое, по его мнению, несущественное нарушение закона, как использование частной территории для проведения якобы частного, а по факту общественного мероприятия, не выдерживает никакой разумной критики, учитывая пристальное внимание любых властей к его персоне. Так что со стороны Лёхи  это, бесспорно, было подлое и шкурническое достижение своих личных целей за счёт этого предпринимателя-бедолаги. 
В конечном счёте, мотивы и потенциальные муки совести Навы и его иркутской команды не важны. Они жестко подставили владельца ТЦ «Москва» Дмитрия Толмачёва, которому не только дали пять суток, запись и память о чём останется навсегда в его деловом реноме. Помимо этого на двери офиса Дмитрия навесили здоровенную свежеотрубленную голову свиньи, а после такого намека, как правило, лучше отправить всю свою семью или податься самому к родственникам в другой город от греха подальше.   

Вот и получается, что Дмитрий попал со свиным рылом, но не в калашный ряд, а прямиком на нары. А Лёха Навальный в очередной раз получил порцию черного пиара для своей  и без того грязной от таких случаев политической репутации.
P.S. Вот прикольный видос о двойных стандартах деятельности авального, так сказать, не в бровь, а глаз.


Tags: алексей навальный, навальный, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments