roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости Крыма: весь снег с дорог уберут трактористы-частники

Во многие регионы России пришла зима. И случилось это, как часто у нас бывает, неожиданно и нежданно. Ещё не все автомобилисты успели переобуться и не все коммунальщики подготовили достаточно снегоуборочной техники, а, следовательно, на дорогах заторы и пробки. Но всё-таки кое-где и водители, и городские власти к зимним снегопадам и прочей непогоде готовы. И Крым в их числе.


На полуострове решили привлечь к расчистке зимних заносов при помощи строительной и сельскохозяйственной техники, которая может зимой простаивать. Сейчас крымские власти составляют реестр всех имеющихся в регионе подобных машин, а именно: тракторов, бульдозеров, экскаваторов, вплоть до сенокосилок, если на них можно навесить снегоуборочный щит. И зимой по мере необходимости муниципалитеты будут привлекать к чистке местных дорого владельцев этих транспортных средств за соответствующую плату.

Кстати, такой опыт весьма успешно применяется в Финляндии, где уже давно дороги как проселочные и лесные, так и федеральные расчищают финские фермеры, которые зимой не так загружены своими аграрными заботами. И финны очень довольны: дополнительный заработок в межсезонье никогда не бывает лишним, особенно когда и средства производства, и нужные навыки имеются.

Можно не сомневаться, что и на полуострове Крым этот метод борьбы с непогодой и снежными сугробами на автодорогах и магистралях будет успешно адаптирован. Местные жители получат дополнительную возможность подзаработать. У локальных автодорожников появится такой необходимый резерв техники и рабочих рук на случай ЧС.

Муниципальные власти за проявленную инициативу, естественно, получат благодарности и от местных трактористов, и от всегда перегруженных работников автодорожной службы полуострова. Но самое главное, что работу местных властей оценят по достоинству автолюбители на крымских своевременно расчищенных от снега дорогах, которые будут тратить меньше времени на преодоление зимних заносов на своем пути, при этом их езда будет более безопасной и комфортной.
Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments