roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Зачем Навальный так грубо оскорбил Маргариту Симоньян?

В том, что Навальный хамоватый и непорядочный человек, уже давно в России убедились все. Ну, кроме, пожалуй, локальной детворы и школоты, которые воспринимают грубость Лёхи за что-то крутое и трендовое. Тем не менее, было бы желательно, чтобы даже такие неприятные россияне как Нава хотя бы мало-мальски соответствовали морально-этическим нормам поведения российского гражданина и просто нормального человека.


Но у Алексея, видимо, свои представления о приличии. Он явно не разделяет принципов приемлемого поведения, в соответствии с которыми в России мужчинам девушек и женщин оскорблять не пристало. На днях он очень грубо высказался в адрес главного редактора российского телеканала RT Маргариты Симоньян, причем он не просто оскорбил Маргариту, но и сделал это абсолютно голословно.

Во всем этом мерзком инциденте радует только тот факт, что большинство россиян, даже среди последователей Навального, не поддержали грубость этого оппозиционного блоггера, а наоборот, указали Лёхе, что он неправ как в своей манере общения с представительницей прекрасного пола, так и в ошибочной фактологии своего наезда на неё. Дело в том, что Симоньян процитировала в прямом эфире Первого канала стишок о Навальном, причём правильно указав первоисточник сего поэтического опуса.



На что Навальный отреагировал откровенным хамством в адрес Симоньян, при этом приписав ей и авторство зачитанного стихотворения. Просто грубость, даже словесная, по отношению к женщине сама по себе не приемлемая норма для цивилизованного человека и общества, а уж браниться безосновательно – это свидетельство дурных манер, граничащих с безграмотностью или шизофренией. В принципе, если и то и другое в последствие обнаружат у Навы в латентной или в ярко выраженной форме, это будет совсем не удивительно.

Однако просто обвинить Навального в грубости – это было бы слишком поверхностно, так как этот хитрожопый оппозиционер совсем не так прост. Грубость Лёхи последовала в ответ на стихотворение, которое Маргарита прочитала в качестве выразительной иллюстрации антироссийской пропагандистской деятельности, проводимой на территории РФ прозападными СМИ, таких как, допустим, «Радио Свобода» (ред.справка: именно на официальном сайте этой радиостанции было опубликован стих про Навального).

Тут напрашивается вывод, что Навальный грубо набросился на Маргариту в ответ не за эту эпиграмму, а за справедливые обвинения Симоньян в антироссийском провокационном посыле самой сути работы «Радио Свободы» и им подобным в российском эфире. А вот такая мотивации грубости продажного Навального понятна и оправдана: прозападные СМИ постоянно поддерживают Навального как у себя за океаном, так и у нас в радиоэфире, соответственно, Алексей защищает эти антироссийские СМИ у нас в стране, хотя деятельность этих самых СМИ направлена против России, Родины Навального, на минуточку.

При этом блоггер Алексей странным образом разграничивает масс-медиа России и всего остального Западного мира. В России, согласно одному из пунктов политической его программы будущего преобразования России, надо ввести ограничение на возможность олигархов или крупных компаний на владение новостными ресурсами. Хотя то, что все Медиа Запада принадлежат всего шести влиятельным семьям США, а зачастую просто полностью финансируются Конгресом США, его как-то не особо волнует.

В итоге понятно, что даже если Навальный грубиян в реальной жизни, то в эпизоде с оскорблением Маргариты Симоньян он надел личину хама умышленно, чтобы более тщательно завуалировать истинные причины своей грубой публичной выходки. Однако мы же с вами не такие простаки, чтобы не заметить «леса за деревом»: Навальный оскорбил Маргариту Симоньян не из-за своей природной невежливости, а исключительно из-за желания хоть как-то обелить антироссийскую сущность деятельности своих любимых прозападных СМИ, среди которых у Навы «Радио Свобода», по всей вероятности, на первом месте.

Как говорится, ради красного словца не пожалеешь и отца, а Навальный ради поддержки западных масс-медиа ресурсов мать родную продаст за тридцать американских сребреников.
Tags: алексей навальный, навальный, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments