roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

«Фонтанка» достала петербуржцев своим еженедельным тухляком

Из недели в неделю питерское интернет-издание «Фонтанка» на своих виртуальных страницах анонсирует передачу «Итоги недели» с Андреем Константиновым. Но, как показывает зрительский отклик, сие резюмирование итогов недели вышеупомянутым Андреем совсем не интересны читателям «Фонтанки».



Один из таких читателей даже вступил в немногословную переписку с модераторами их паблика, мол, кому это всё нужно, коль скоро вы видите, что ажиотажа, и даже слабого интереса, к вашей программе ни у кого нет. Но «фонтанщики» постоянно отшучиваются, что типа на «вкус и цвет» и всё в таком духе. В принципе, такой низкий зрительский интерес к передаче понятен. Прежде всего, это связано с личностью ведущего этой недельной аналитики.

Как известно, Андрей Константинов является гендиректором «АЖУР-Медиа» - общества, которое является главным акционером самой «Фонтанки». Когда-то имя Андрея Константинова звучало интересно: он был одним из создателей известного в 90-е гг. сериала «Бандитский Петербург». Но, к несчастью самого Андрея, его слава так и осталась в те мутные времена.


Сейчас же из той лихой поры с Константиновым остались лишь дурная слава вхожего в питерские криминальные круги литературного дельца и его однокурсника по ВУЗу Евгения Вышенкова, бывшего зека, заместителя главного редактора газеты «Фонтанка» по совместительству. А в интернете, вдобавок к этому, можно найти кучу компромата на вышеупомянутую сладкую парочку. Будет не лень, почитайте – там достаточно подробно расписываются нечистоплотные методы работы обоих литераторов, явно унаследованных ими из прошлых околобандитских лет.


Поэтому реакция современных читателей «Фонтанки» на программу Константинова вполне закономерна: они понимают, что все новости и в этих «Итогах недели», и в большинстве других статей, скорее всего, проплачены, а соответственно искренности или новизны в них не будет. А зачем, в таком случае, на это время тратить, спрашивается. В современном мире, где постоянно что-то происходит и меняется, все хотят свежих честных новостей или их бескорыстного непредвзятого анализа, а не этого заказного тухляка, которым последнее время всё чаще кормит своих читателей и зрителей питерская интернет-газета «Фонтанка».

Однако этот портал продолжает свою еженедельную тягомотину «Итогов», потому что Вышенков зависим в финансовом плане от Константинова, а Константинов во многом существует на средства иностранных спонсоров, которых у него весьма много. В числе подпитывающих константиновское акционерное общество «АЖУР-Медиа» входят такие небезызвестные в мире политических диверсий и оранжевых революций организации как НКО NED и его дочка CIMA (Center for International Media Assistance).

Помимо этого, один из владельцев «Фонтанки» является российским контактом для международной организации GIJN – «Глобальной сети журналистских расследований», которая на деньги известного русофоба Сороса выполняет заказы Госдепа и властей США по информационным диверсиям в разных странах и в России в частности. При этом сам Константинов входит в руководство другой подобной организации «Фонда поддержки расследовательской журналистики 19/29», которая признана Министерством Юстиции Российской Федерации компанией-иностранным агентом.

Более того, до сих пор часть пакета акций «Фонтанки» принадлежит шведскому медиа-холдингу BONNIER BUSINESS PRESS AB, который изначально был владельцем этого питерского интернет-издания. А журналисты-«фонтанщики» еще в 2003 году прошли повышение квалификации у специалистов Internews International. Последние забесплатно перелицовывают любых деятелей литературного труда на свой проамериканский лад. Но при одном обязательном условии - в дальнейшем все ученики Internews International должны придерживаться проамериканских взглядов и при любой возможности лоббировать их в прессе и во всех остальных масс-медиа каналах. Отсюда и такая любовь «Фонтанки» к, например, освещению проблем ЛГБТ-сообщества.

Так что ни Константинов, ни Вышенков после просьб читателей не станут изменять генеральный вектор литературно-редакторской деятельности газеты, так как задаётся этот самый вектор их заокеанскими боссами. В завершении, хотелось бы привести фразу, отлично иллюстрирующую всю политику «АЖУР-Медиа» и «Фонтанки», одного из журналистов этого издания Короткова, который сказал: «Если информацию для журналистского расследования приносит плохой человек из сугубо своих корыстных интересов, <…> если плохому человеку в своих корыстных интересах станет лучше, ну и хорошо».

Ну, что тут еще можно добавить о совести и морали литературного пера «Фонтанки»…

Tags: оппозиция, фонтанка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments