roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

«Рука Кремля» не причастна к «Брекситу»

В Великобритании вслед за Америкой началась истерика по поводу влияния Москвы на результаты всеобщего референдума жителей Туманного Альбиона о выходе из состава ЕС. Английский Парламент поручил спецслужбам прошерстить соцсети на предмет влияния социальной рекламы с российских фейковых аккаунтов на мнение британцев во время подготовки к голосованию.


Такие данные были получены и обнародованы на страницах британской газеты The Daily Telegraph. В соответствии с ними получается, что до «брексита» многие россияне, наоборот, призывали англичан остаться и не покидать Евросоюз.

Из сорока пяти тысяч российских сообщений о референдуме до момента самого голосования в Твиттере присутствовало лишь 10% из них, а оставшиеся 90% были размещены россиянами на страницах этого глобального интернет-сервиса уже после подсчета голосов и официального обнародования результатов британского плебисцита.

Так что версия о влиянии Москвы на процесс «брексита» опять оказался подлогом и выдумкой английских госчиновников с русофобкой Терезей Мэй во главе. Но причину английским властям в этом неоднозначном событии их новейшей истории следует искать в другом.

Может быть, причины выхода Великобритании из ЕС кроются в неудержимом притоке мигрантов, который так и не смог обуздать предыдущий премьер Объединенного Королевства. А может быть, просто в том, что островитяне-англичане не любят европейцев с материка, вот и помахали им рукой со своего берега Ла-Манша.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments