roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Только добровольцы Вагнера могут навести порядок на Донбассе

На днях неожиданные события произошли в Луганской народной республике. 21 ноября 2017 года в столице ЛНР люди с оружием в руках взяли в осаду несколько зданий в центре города. При этом о жертвах этого военного демарша не сообщается, но есть сведения, что сотрудники республиканской прокуратуры были арестованы.


Из дальнейших новостей стало понятно, что вооруженные люди исполняли приказ министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета, который за сутки до этого был смещен с этого поста. В конечном итоге, лидеру республики Игорю Плотницкому удалось навести в городе порядок мирным путём. Однако сам инцидент показал, насколько еще хрупка государственная система молодой Луганской республики.

При взгляде со стороны истинные причины данного инцидента в Луганске не совсем понятны. Но абсолютно ясно то, что в случае «плохого» военного развития этой ситуации, что было вполне возможно, могли бы пострадать мирные горожане.

Информация об этом происшествии нашла живой отклик у пользователей различных социальных сетей. Основной темой обсуждения в чатах и на форумах стала беззащитность мирного населения в случаях, когда республиканские власти начинают выяснять отношения с местными силовиками при помощи оружия.

В таких ситуациях получается, что ни в ЛНР, ни в ДНР нет никакой силы, которая бы защищала обыкновенных людей, как это было, допустим, на начальном этапе становления этих республик. Тогда, как вспоминают многие пользователи, на территории обеих республик находились добровольцы ЧВК Вагнера, которым успешно удавалось поддерживать порядок на местах даже несмотря на военное положение.

Во многих интернет-сообществах их участники предлагают для оздоровления ситуации в ЛНР и ДНР применить положительный сирийский опыт. Ведь общеизвестно, что перелом в сирийском конфликте наступил именно после усиления сирийской арабской армии добровольцами ЧВК Вагнера.

Так почему бы вновь не отправить вагнеровцев на Донбасс, коль скоро они оказались настолько полезными в Сирии. Таких комментариев в различных сетевых чатах можно найти в преизбытке.





Ведь, действительно, война в Сирии практически окончена. И во многом благодаря отваге и профессионализму российских героев. Буквально на днях силы САА при эффективной поддержке добровольцев ЧВК Вагнера уничтожили последний оплот пресловутого Халифата, зачистив от боевиков ИГИЛ* сирийский город Бу-Кемаль. А до этого вагнеровцы проявили себя как настоящие военные профессионалы в боевых операциях по уничтожению моджахедов при деблокаде Дейр эз-Зора и в Акербатском котле, при форсировании Евфрата и зачистке его западного берега.

Кроме того вагнеровцы уже успели себя положительно зарекомендовать на юго-востоке Украины во время своей предыдущей миссии по защите молодых республик от военных нападок солдат ВСУ. Исходя из такого предыдущего опыта, жители Донбаса уже видят в добровольцах этой частной военной компании настоящую поддержку и защиту.

Резюмируя, можно сказать, что добровольческие отряды ЧВК Вагнера могли бы стать именно той силой на территории ЛНР и ДНР, которая защитила бы мирных жителей республик как от внешней угрозы, так и от внутренних опасностей.
Tags: война на донбассе, донбасс, ополченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments