roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Президент РФ встретился с президентом Судана

Сегодня президент РФ Владимир Путин встречался в Сочи со своим суданским коллегой Омаром Баширом. Президент Судана прилетел в Россию по приглашению российского лидера. Основной темой этих российско-суданских переговоров на высшем уровне стало развитие партнерских отношений между Москвой и Хартумом.


Прежде всего, глава республики Судан поблагодарил Владимира Путина за миротворческую политику России в Африке и на Ближнем Востоке. По мнению суданского лидера, такая позиция российского президента, безусловно, является гарантом мира и стабильности в ближневосточном и центральноафриканском регионе.

Далее Омар Башир выразил своё недовольство вмешательством Америки во внутренние дела многих стран, включая и республику Судан. После триумфальной помощи, оказанной российской стороной легитимному правительству Башара Асада в войне против террористов ИГИЛ*, во многом подогреваемой ястребами из Пентагона, суданский президент выразил надежду, что Россия сможет оказать соответствующую военную поддержку и суданским вооруженным силам, если им также придётся участвовать в гибридной войне, развязанной США.

Планы американской военной машины по созданию арабской зоны нестабильности провалились после победоносного вмешательства России в Сирийский кризис. Теперь целью венной дестабилизации для пентагоновских генералов вполне может стать Африканский континент. И суданский лидер проявляет поистине президентскую заботу о своей стране, выбирая Судану наиболее надежного военного союзника в лице Российской Федерации на случай вполне вероятного американского вмешательства во внутренние дела этой африканской республики.

С одной стороны, внешняя политика России всегда направлена против агрессии американской военщины на международной арене. С другой стороны, Владимир Путин на этих сочинских переговорах с Омаром Баширом закладывает основу дальнейших взаимовыгодных культурно-деловых связей между Москвой и Хартумом.

Сейчас при той нестабильности политической ситуации в Судане, инвестировать деньги в развитие суданской газовой или нефтяной промышленности небезопасно для российских деловых кругов. Так как такие вложения вполне реально могут сгореть в горниле внутреннего конфликта между армией, подконтрольной официальному правительству Омара Башира, и силами умеренной оппозиции страны, спонсируемыми американскими кураторами из военного бюджета США.

Этот сценарий в точности мы наблюдали в Сирии последние шесть лет. И повторения такого сценария в Судане желательно избежать при помощи тесных партнерских отношений между Москвой и Хартумом в вопросах военно-технического сотрудничества наших стран.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: владимир путин, новости путин, партнерские отношения, политика путина, президент рф, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments