roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Владимир Путин о послевоенном обустройстве Сирии

После недавнего разгрома последнего оплота боевиков ИГИЛ* в городе Бу-Кемаль, можно сказать, что шестилетняя гражданская война в Сирии, которая за это время унесла порядка четверти миллиона жизней, завершена. Такое же мнение высказал легитимный президент Сирийской арабской республики Башар Асад на встрече с российским президентом. При этом Владимир Путин поправил его, сказав, что боевые действия, действительно, закончены, но послевоенное восстановление страны только начинается.


Вся эта неделя у Владимира Путина была так или иначе посвящена сирийской теме. В понедельник российский лидер встречался со своим сирийским коллегой. На следующий день проводили деловую встречу начальники штабов российской, турецкой и иранской армий. В середине недели состоялись трехсторонние переговоры на высшем уровне между Россией, Турцией и Ираном.

Такое повышенное внимание сирийскому вопросу Москва, Тегеран и Анкара уделяют неспроста. Бесспорно, что терроризм ИГИЛ* задушен прямо в его логове, и совместными усилиями ему не дали расползтись по всему миру. Однако уничтожить экстремистов и моджахедов на территории САР это лишь полдела, так как скрытый звезднополосатый враг сирийского народа не любит проигрывать, и явно предпримет дальнейшие попытки дестабилизации положения в послевоенной ослабленной стране.

Есть предположение, что Пентагон может использовать территории союзного ему Израиля для переброски новых террористов на сирийскую землю. Да, и американскую военную базу Эт-Танф еще не покинули морпехи Соединенных Штатов.

Так что союзники и партнеры по налаживанию и поддержанию мира и стабильности на Ближнем Востоке в лице лидеров и начальников штабов России, Сирии, Ирана и Турции не зря собирались для обсуждения дальнейшего послевоенного обустройства жизни на территории САР. Всем нужно быть готовыми не только к тому, что этот процесс будет длительным, но и к тому, что американская военщина может нанести новый удар по странам ближневосточного региона.

И средств для этого у ястребов Пентагона не мало: начиная от сепаратистских настроений курдов от Ирака до Турции, и заканчивая очередным вливанием денег в умеренную оппозицию любой страны, которую Америка может выбрать себе в потенциальные цели на проведение гибридной войны или оранжевой революции.

Но судя по серьезности, с которой относятся к этой теме российский лидер Владимир Путин и его коллеги из Сирии, Ирана и Турции, наши страны будут готовы к любому развитию ситуации в этом регионе в ближайшем будущем.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Tags: боевики в сирии, владимир путин, война в сирии, новости путин, политика путина, президент рф, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment