roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Саммит «Восточное партнерство» в Брюсселе

Странное международное событие произойдёт сегодня в Брюсселе. В бельгийской столице под эгидой ЕС соберутся представители шести бывших республик Советского Союза, а именно: Украины, Белоруссии, Грузии, Армении, Азербайджана и Молдавии.


Странно, что такой саммит устраивает именно Евросоюз. При этом представителей России в эту шестерку никто не приглашал, т.е. понимай, это очередное антироссийское мероприятие, направленное на сдерживание роста влияния и популярности Российской Федерации на европейской политической арене.

Радует, что хоть Батька отказался участвовать в этом прозападном балагане. Белорусская делегация на этот международный междусобойчик прибыла, но президент Лукашенко отправил вместо себя министра иностранных дел республики, хотя по формату мероприятия участвовать в нем должны главы государств.

Кстати, и Армения с Азербайджаном, по идее, тоже должны были продинамить эту тусовку бывших союзных республик-неудачниц. И Ереван, и Баку поддерживают тесные культурно-деловые связи с Москвой, так что они скорее в нашем лагере, чем в группировке под эгидой ЕС.

Как бы то ни было, эта встреча сегодня состоится, почитаем её результаты вечером. Как заранее высказался глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, статус Украины по отношению к выступлению этой страны в Евросоюз не изменится: путь Киеву в ЕС закрыт. Все остальные республики, приславшие свои делегации на «Восточное партнерство», на вступление в ЕС и не претендовали. Хотя еврочиновники, конечно, будут к ним присматриваться и ловить их в свои евросоюзные сети-завлекалки.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments