roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Запад признал решающую роль России в урегулировании сирийского кризиса

В Москву с деловым визитом прибыл спецпредставитель генсекретаря ООН по вопросам Сирии Стаффан де Мистура. Сегодня он встречался с главой военного ведомства Российской Федерации Сергеем Шойгу, а вчера провел переговоры с главой российского МИДа Сергеев Лавровым.


Главным посылом сирийской риторики де Мистура стала идея того, что ООН признает решающую роль вмешательства России в завершение шестилетнего сирийского конфликта, который за это время унес более четверти миллионов жизней. Он также отметил, что российская сторона сделала многое не только для завершения боевых действий на территории САР, но и для начала восстановления мирной жизни на освобожденных от боевиков ИГИЛ* сирийских землях.

Теперь все страны-члены Организации объединенных наций должны сообща подумать о гуманитарной помощи сирийскому народу и финансовой помощи легитимному правительству Башара Асада для восстановления разрушенной экономики Сирийской арабской республики.
В завершение встречи Стаффан де Мистура поблагодарил Россию в лице министра обороны РФ Сергея Шойгу за грандиозную работу по урегулированию военного конфликта, проделанную в Сирии.


*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments