roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости России: как помирить КНДР и США

Россия сегодня опять предложила свои посреднические услуги по мирному урегулированию ядерного кризиса на Корейском полуострове. На проходящей сейчас в Сеуле выездной сессии дискуссионного клуба «Валдай», представитель российского МИД Игорь Моргулов еще раз призвал северокорейского лидера и американского президента к диалогу, который дал бы шанс разрешить все противоречия между этими странами дипломатическим путем.


На этой корейской встрече делегаций из стран тихоокеанской зоны присутствуют не только корейцы и русские, но также и китайцы, американцы, австралийцы и представители других государств этого региона. Вопросов для совместного обсуждения, естественно, много, но понятно, что основной из них – это примирение Дональда Трампа с Ким Чен Ыном. Их перебранка в прессе, конечно, достаточно забавная, однако эта глупая и безответственная ругань лидеров двух ядерных держав чревата непредсказуемыми последствиями, самое худшее из которых - атомный апокалипсис для всего света.

Выступление главы российской делегации было посвящено именно этому. Игорь Моргулов, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации сказал, что Трампу и Ыну надо остановиться, сделать вдох-выдох и приступить к нормальному разговору по поводу их взаимных претензий, а не обмениваться бесконечными колкостями в адрес друг друга.

При этом, отметил Игорь, КНДР уже два месяца не производит новых испытаний, выказывая, таким образом, свою готовность к дальнейшему налаживанию отношений с Америкой. Теперь дело за Дональдом Трампом, и российский дипломат призвал главу Белого Дома заметить это и отреагировать на такой северокорейский шаг доброй воли должным миротворческим образом.

Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments