roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

«Фонтанка.РУ» переместила большинство ЛГБТ материалов на свою финскую страницу «Фонтанка.ФИ»

Набирающий обороты в локальной блогосфере интернет-скандал о явно выраженной ЛГБТ направленности журналисткой деятельности питерского новостного портала «Фонтанка.ру» вынудил редколлегию последнего более тщательно маскировать свою прогейскую сущность.



Последнюю неделю на виртуальных страницах российского филиала «Фонтанки» не было ни одной статьи, упоминающей сексуальные меньшинства или их ценности. При этом заслуга в этом принадлежит не руководству издания или их главных акционеров из АО «АЖУР-Медиа», которые, типа, смогли резко изменить сексуально-извращенческий вектор газетного творчества подшефных журналистов. Произошла эта неожиданная идеологическая метаморфоза с «Фонтанкой.ру», надо полагать, из-за многочисленных возмущений читателей этого питерского новостного ресурса, которые выразили недовольство преобладанием на его страницах гейских новостей надо всеми остальными.


Правда, такое изменение вызвало у этого издания побочный эффект в виде того, что на финских страницах «Фонтанка.ФИ» количество подобных материалов выросло в разы.



Причём журналисты-«фонтанщики» при этом не гнушаются пользоваться таким грязным завлекающим приёмом как «кликбейт», когда в заголовок материала выносится слово-маркер, типа: гей, ЛГБТ, или сексменьшинства, а в теле статьи на эту тему совершенно или практически ничего не говорится.

Вот например, у обратившего внимание на статью в «Фонтанке.фи» под названием «Спросивший Захарову о чеченских геях финский журналист покидает Россию» моментально складывается впечатление, что этот финн, заинтересовавшийся чеченцами нетрадиционной сексуальной ориентации, вынужден покинуть нашу страну из-за угроз или еще чего-нибудь такого. Но прочитав данный материал, выясняется, что журналист уезжает из РФ, чтобы изучать быт Латинской Америки по работе и его отъезд никак не связан с вышеупомянутыми геями из Грозного.

Так что ситуация с публикациями прогейского характера на виртуальных страницах «Фонтанки» в целом осталась прежней. Как говорится, те же яйца, только в профиль. Или, если перефразировать эту фразу в контексте питерского издания: та же «Фонтанка», только в жопу.

Ибо поменяться здесь ничего не может по той простой причине, что питерская интернет-газета в своем редакторском выборе не свободна, а вынуждена отрабатывать спонсорскую помощь и гранты своих боссов. Среди последних небезызвестный шведский медиа-холдинг «Bonnier AB», который до сих пор владеет частью пакета акций «Фонтанки», с одной стороны. А с другой стороны, свою ЛГБТ волю редколлегии новостного портала диктует его главный акционер АО «АЖУР-Медиа», выступающее партнером таких иностранных агентов как «Фонд поддержки расследовательской журналистики 19/29», НКО NED и CIMA (Center for International Media Assistance).

Правда, в контексте «Фонтанки» надо заметить, что руководство издания в лице заместителя главного редактора газеты Евгения Вышенкова не просто формально выполняет морально-политическую установку своих спонсоров. Евгений то, скорее всего, всей душой болеет за эту близкую и сладкую для него тему ЛГБТ сообщества и их либеральных ценностей извращенно-сексуального характера.

Сам Вышенков неоднократно рассказывал о своем тюремном опыте, который он получил на отсидке четырехлетнего срока за вымогательство. По-видимому, именно тогда он и заразился вирусом педерастии, который так явно проявляется в его редакторской деятельности на посту замглавреда интернет-газеты «Фонтанка.ру». При этом сексменьшинскую направленность большинства материалов подшефного ему издания Вышенков и его подчиненные журналисты объясняют современным культурным трендом, наблюдающимся у современной читательской аудитории. Типа, ЛГБТ – это стильно, модно, молодежно, да и характер самих новостей зачастую к этому редколлегию газеты подталкивает.


Но по факту мы видим классическую подмену понятий, когда одно не меняется на другое, а лишь немножко видоизменяется с целью маскировки истинной сути, допустим, предмета разговора, темы статьи или главного посыла пропаганды ЛГБТ идей в материалах «Фонтанки». И поддерживает эту гей-рекламу городского масштаба всеми своими редакторскими силами Евгений Вышенков, по всей вероятности, скрытый латентный гомосексуалист и открытый ярый защитник различных сексуальных меньшинств.

Так что «фонтанщики» не намерены прекращать свою гомосексуальную лжепросветительскую деятельность. Они просто переместили большинство своих материалов соответствующего характера на страницы финского филиала издания «Фонтанка.ФИ». Вышенков и сотоварищи и впредь намерены продолжать общенародное продвижение сексуальных извращений в читательские массы, отрабатывая заокеанские гранты посредством насаждения в России прозападных ЛГБТ ценностей, нетрадиционных и противных нашему обществу.

Tags: оппозиция, фонтанка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments