roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости Крыма: доходы перекроют расходы

По экономическим прогнозам доходы Крыма к 2020 году еще не выйдут на уровень расходов полуострова. Это заложенные в региональный бюджет нормальные показатели финансового роста. Об этом сегодня заявил Виталий Нахлупин, вице-премьер регионального правительства. При этом это предварительные расчеты и реальные цифры могут быть лучше прогнозируемых.


Развитие Крыма идёт полным ходом в соответствии с федеральной целевой программой, рассчитанной как раз до двадцатого года текущего столетия. Россия будет вкладывать в Крым порядка ста миллиардов рублей ежегодно, тогда как доходы полуострова будут увеличиваться на двадцать-тридцать миллиардов за тот же отчетный период. Исходя из этого, глава Крымской администрации Сергей Аксенов ранее говорил, что полуостров может выйти на уровень самоокупаемости в течение пяти-шести лет.

Правда, опять это лишь прогноз. После того как полностью откроют транспортное сообщение по Крымскому мосту, экономический скачок в развитии Крыма произойдёт обязательно. Это даст дополнительный стимул росту показателей крымской экономики. Так что местные доходы могут перекрыть расходы раньше пятилетнего срока.

Да и пять лет для истории макро-региона – это пустяк. Через 20-30 лет полуостров Крым, точно, будет обеспечивать себя полностью. А через полвека его доходы будут с лихвой перекрывать расходы не только полуострова, но и соседнего Краснодарского края.

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments