roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Волков снова чалится за Навального на зоне

Очередной срок в 30 суток получил Леонид Волков, который является главой предвыборного штаба российского оппозиционного блоггера Алексея Навального. Причиной такому решению Нижегородского суда послужил несанкционированный характер митинга, который «Волков и Компания» устроили своему лидеру в Нижнем Новгороде.


До этого по такому же делу Леонида осуждал Московский горсуд в октябре этого года, когда судья вынес более мягкий приговор, посадив гореорганизатора на двадцать дней. Кстати, тогда Навальный получил такой же срок и свои 20 суток отсидел, как и его партийный товарищ. На этот раз Нава соскочил с дела, так как арестом Волкова несогласованный митинг в Нижнем был сорван и не состоялся.

Навальный сильно расстроился из-за этого события и в своём Твиттере разразился гневной тирадой, что мол, когда он будет у руля страны, то всех своих судей-врагов он посадит на гораздо большие сроки.


Более того Нава призвал всех своих читателей осудить жестокость судебной системы, которая упекла на месяц в тюрьму молодого отца, несмотря на то что у него дома грустит сын-малютка.


Однако Навальный не упоминает в своих обвинительных сообщениях, что Леонида осудили, собственно говоря, по его милости, хотя здесь вернее немилости. Общеизвестно, что Навальный предпочитает участвовать в несогласованных митингах. Так было недавно в Петербурге, когда Нава не прибыл на утвержденное сборище, а улетел в другой город на неутвержденное.

Вот и сегодня для Лёхи его предвыборный штаб организовал митинг в Кургане и городские власти это сборище навальнят даже согласовали. Но сам Навальный убыл в Саратов, где тоже организован митинг, но муниципалитет его не одобрил.

Вот и получается, что если бы Нава с Волковым ездили на согласованные по всем законам митинги, тогда никаких судебных эксцессов с ними не случалось бы. Как известно, что хочет босс, то и делают его подчиненные. А Нава осознанно выбирает участие в противозаконных мероприятиях. Так что Леонид Волков стал жертвой не российской судебной системы, а дважды получал сроки исключительно благодаря своему патрону Навальному и его руководящей установке на действия вне закона.
Tags: алексей навальный, навальный, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments