roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Планетарное потолстение, русский протез сердечного клапана и грустные уроки злых птиц




1. Мужчину на фото зовут Фрэнк Уильямс. В 1880-х он участвовал в цирковых шоу в качестве удивительно толстого человека. Вес в 240 килограмм был в те времена чем-то необычным.



Сейчас американцы с грустью констатируют печальный факт: можно хорошо сэкономить на цирке, если заглянуть в любой магазин "Уолмарт" в США. Там посмотреть на толстяков весом в 200 килограмм и более можно абсолютно бесплатно.

http://shavenook.com/showthread.php?tid=34107

2. В России разработан протез сердечного клапана, который позволяет пациенту жить без приёма разжижающих кровь препаратов. Раньше после установки протезов на сердце приходилось постоянно принимать лекарства, чтобы в клапане не формировались тромбы. Новая конструкция клапана, как надеются врачи, будет нормально работать и без дополнительных лекарств:

https://mir24.tv/news/16279594/revolyuciya-v-kardiohirurgii-bokeriya-vzhivil-pacientu-klapan-v-serdce

Первых механический клапан этого типа уже успешно установлен восьмидесятилетнему пациенту. Операция по установке заняла около часа.

3. Корпорация "Энгри Бёрдз" – это воплощение испорченности современного рынка. Создатели откровенно вторичная игра собирают миллиард (!) евро на фондовом рынке, несмотря на то, что единственное достоинство "злых птиц" – временная мода на эту бессмысленную головоломку.

Сейчас, впрочем, акции "Энгри Бёрдз" просели на 19%, ибо квартальный отчёт компании показал относительно скромную прибыль, однако если бы и рынок, и система экспертных обзоров на игры функционировали нормально, конечно же, никакого миллиарда долларов компания "Ровио" не получила бы:

http://finfront.ru/2017/11/24/investors-are-disappointed-in-angry-birds/

На всякий случай: я вовсе не хочу сказать что-то плохое по поводу компании "Ровио" или, скажем, по поводу исполнителей комических куплетов из "Камеди Клаба". Однако ребята из "Камеди Клаба" всё же недостаточно хорошо поют, чтобы выступать в опере Большого театра, а гейм-дизайнеры "Ровио" сделали игру явно не того уровня, чтобы продать её за эквивалент 20 миллионов программисто-часов.




Tags: жизнь, люди, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments