roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Приколы 8-ки.


Вся изощренность юмора Путина, решившего не ехать на саммит G-8 и пославшего вместо себя улыбчивого ДАМа, стала понятна после самого саммита. Неожиданно выяснилось, что собираться персонажи мировой политики могут сколько-угодно и в каком-угодно составе. И обсуждать тоже могут все, что угодно. А вот принять хоть какое-нибудь серьезное исполнимое и обязывающее всех решение, увы, не получается.
Присутствие на этой встрече Медведева, который на всех фото радостно, а иногда ехидно, улыбается в камеру, лишний раз показало тусовочность сего "важнейшего" мероприятия.
И можно было бы и дальше ехидничать по этому поводу сколько хочешь, если бы не два момента, которые показывают (в моем воспаленном воображении) реальное направление западной "геополитик".


И оба они не имеют никого отношения собственно к восьмерке. Но зато оба имеют отношение к казалось бы самому аполитичному региону планеты - Африке. Не то, чтобы в Африке было все тихо и спокойно. Однако, все конфликты, особенно после уничтожения Ливии, носят там локальный, маловлияющий на остальной мир характер.
И вот вдруг на саммит приглашены представители сразу нескольких африканских стран, а неизбежные в последние годы "антиглобалисты", забыв про борьбу с глобальным капиталом, переключились вдруг на африканских диктаторов.
Можно было бы счесть все это случайностью, отнести на счет попыток политиков в очередной раз "понадувать щеки". Но все не так просто. И эта непростота проистекает и стремительно меняющегося климата в Европе за счет остановки Гольфстрима. На майские празднике в окрестностях Парижа лежал снег. А сегодня температура в Каннах всего +8. И подобных примеров становится все больше. Очень скоро их перестанут считать случайными капризами погоды и начнется тихая паника. Вслед за погодой будут разоблачены ложные статистические данные по продовольственному производству, которые сегодня падение урожаев в Европе пытаются скрыть за "бумажной" переброской объемов в производство биотоплива - поди проверь? И что тогда?
А тут как назло Путин, которого срочно требовалось убедить согласовать массовое переселение европейцев в Россию, вдруг отказался приезжать. Ну а ДАМ может очень мило и глубокомысленно улыбаться и обещать "все передать Владимиру". Но обещать от имени России уже ничего не может.
И волей-неволей взоры европейцев обращаются к Африке. Там как раз есть несколько "диктаторов" в достаточно привлекательных климатических зонах, которых очень неплохо было бы "демократизировать". Разумеется, вместе с населением. Которому не останется ничего другого, кроме как бежать от "диктатуры" в другие страны или оказаться ее защитниками и пасть в бою с демократами.
Интересно, насколько быстро в СМИ начнется массовая отработка африканской темы. По интенсивности наездов вполне можно будет судить об остроте проблемы.
Tags: общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments