roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

NR2.RU: Российские ученые опровергли теорию Эйнштейна, и нашли неиссякаемый источник энергии

Статье уже четыре года. И что-нибудь за это время прояснилось?
Оригинал взят у kolybanov в NR2.RU: Российские ученые опровергли теорию Эйнштейна, и нашли неиссякаемый источник энергии

NR2.RU: Российские ученые опровергли теорию Эйнштейна, и нашли неиссякаемый источник энергии


Москва, Январь 27 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Группа российских ученых во главе с академиком Джабраилом Базиевым заявила сегодня об удачном завершении научного эксперимента, который в случае признания его мировым научным сообществом должен перевернуть представление о фундаментальной физике элементарных частиц. Результаты исследования опровергают целый ряд нынешних научных представлений, начиная от теории Резерфорда о строении атома и заканчивая теорией относительности Эйнштейна, которые на протяжении последнего столетия воспринимались как неоспоримые аксиомы.
По словам ученых, проведенный эксперимент с поразительной точностью подтвердил теории Базиева, выдвинутые им еще в 1994 году в книге «Основы единой теории физики». Согласно представлениям группы Базиева, утверждающей, что получено экспериментальное подтверждение ошибочности теории относительности, скорость распространения света, вопреки догматам современной физики, не является постоянной константой, одинаковой для всех видов излучения, а является лишь функцией длины волны.
Суть проведенного эксперимента заключалась в том, что ученые с помощью специальных фильтров разложили излучение белого света на спектральные пучки и обнаружили, что скорость их распространения заметно разнится. Из этого эксперимента Базиев и сотоварищи сделали вывод, что скорость света, как постоянная константа, находящаяся в основе теории относительности Альберта Эйнштейна, просто не существует, а следовательно вся фундаментальная теория, на которую опиралась физика XX века просто разваливается.
По словам ученых, ряд монохромных пучков, выделенных в ходе эксперимента, продемонстрировали скорость распространения на порядок выше принятой скорости света (2,99792458*10^8 м/с). Базиев заявил, что подготовить теоретическое обоснование этого явления задолго до эксперимента ему позволило предположение о том, что основой строения атома являются положительно заряженные частицы, которые он назвал «электрино».
«До меня никто не знал, что представляет из себя элементарный атом, – заявил академик Базиев на пресс-конференции. – Резерфорд выставил так называемую планетарную модель атома, где атом состоит из положительного ядра, и обращается вокруг него электрон». Сегодня совершенно стало понятно, что такой структуры не существует», – подчеркнул он.
Согласно выводам ученого, атом состоит из электрона и электрино – положительно заряженной частицы, которая имеет постоянную массу и заряд. В составе атома на долю электрино приходится 50% по заряду и 99,83% по массе», – считает исследователь.
Базиев утверждает, что готов повторить подобный эксперимент в любое время и настаивает на том, чтобы ведущие исследовательские центры провели экспертизу и анализ как эксперимента, так и его теоретического обоснования. При этом, по словам академика, ему приходится сталкиваться с противодействием консерваторов из научного сообщества.
«У меня нет возможности представить свою точку зрения в научных журналах, которые издаются в России, – заявил Джабраил Базиев. – Я несколько раз посылал свои работы в подобные издания, но там отказывались даже обсуждать их. Они говорят, что любое сомнение в теории Эйнштейна является антинаучным».
По мнению коллег ученого, работавшего вместе с ним на протяжении нескольких лет, подтверждение теории Базиева станет началом эпохи «Новой физики».
«Я работаю с Базиевым с 1994 года и уверен в том, что с тех пор, когда он решил постоянную Планка, было задано начало новой теории физики», – считает изобретатель Семен Новоселов, член «группы Базиева, на счету которого более 50 изобретений закрытого типа, стоящих на вооружении российского ВПК.
«Несколько месяцев назад мы закончили эксперименты в МГУ, которые с поразительной точностью, до седьмого знака, подтвердили теоретические выводы Базиева. Это научный подвиг», – не скрывает эмоций другой член научной группы, инженер-электронщик Виктор Гребенщиков.
«Я не верил в теории Бизиева и принял участие в экспериментах скорее из научного интереса. Результаты меня ошеломили», – говорит Вадим Рюриков.
По словам изобретателя, кандидата наук Владимира Лисина, «Новая Физика» Базиева в состоянии дать физическое обосновании природы вещей, которые ранее считались не более чем абстрактными философскими максимумами.
«Современная теория физики отчасти опирается на философию, – рассказал Владимир Лисин. – Мы, физики, включили в работу правое полушарие мозга, чтобы создать полную теорию окружающего мира. После того, как Базиев открыл электрино – главную энергетическую частицу мироздания, мы можем вычислять физические параметры всех основных понятий окружающего нас мира».
По его словам, с помощью теории Базиева, например, теперь можно доказать, что «вещь в себе» – это не абстрактное понятие философии Гегеля и Канта, а нечто обладающее физическими функциями.
«Чтобы проникнуть в «бытие в себе» нужен был необычный ход, и автор теории нашел его, сосредоточившись на фотоне. Новые законы физики Базиева – это настоящее откровение. При этом она не противоречит материалам, экспериментально накопленным человечеством за последние 400 лет», – сказал он.
По словам ученых, открытия группы Базиева имеют не только важнейшее теоретическое, но и прикладное значение. Физики утверждают, что, основываясь на выводах российских ученых, человечество может обрести новый неисчерпаемый источник энергии, отказавшись от использования нефти, газа и энергии атомных станций.
Джабраил Базиев считает, что в будущем человечество сможет вырабатывать необходимую энергию прямо из магнитного поля Земли.
«Магнитное поле Земли представляет из себя неисчерпаемый источник энергии, – заявил Базиев. – По сути это нескончаемый поток заряженных частиц, которые человек может преобразовывать в энергию. При этом отработанный электрино будет возвращаться обратно в магнитное поле, являясь таким образом неисчерпаемым источником энергии. Я готов хоть завтра начать работу в этом направлении. Я уверен, что мои исследования имеют государственное значение», – заявил Джабраил Базиев.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/217669.html

Tags: люди, общество, энергоресурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments