roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости Украины: коррупция в антикоррупционном бюро

На днях в Незалежной арестовали сотрудника Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) за попытку спровоцировать на дачу взятки одного из чиновников локальной миграционной службы. Сами украинцы, да и Европа с Америкой, призывают президента Петра Порошенко организовать антикоррупционный суд, так как сотрудники НАБУ явно погрязли в воровстве и мошенничестве.


Вчера представитель пресс-службы Госдепа США выступил с официальным заявлением, осуждающим недостаточные усилия украинских работников правопорядка в борьбе с коррупцией на всех уровнях государственной власти. Последние аресты сотрудников НАБУ стали ярким примером того, что порядочность и честность представителей управленческих структур Незалежной стремительно приближается к нулю.

Финансисты МВФ также не раз высказывались за то, что они больше не будут перечислять Киеву денег до тех пор, пока антикоррупционный суд не будет создан на Украине. Однако Петруня не спешит с формированием нового правового органа, так как сам боится попасть на скамью подсудимых оного. Порошенко пообещал заняться организацией такого суда после его переизбрания на второй срок в 2019 году. А до этого момента пусть сотрудники НАБУ с воровством украинских чиновников борются.

Внешняя политика Украины, конечно, нацелена на продолжение сотрудничества между Киевом и Международным валютным фондом. Без денег МВФ Украина долго не протянет. Однако без создания в Незалежной антикоррупционного суда вряд ли у Рады получится договориться с европейскими финансистами о получении украинской казной очередного евротранша.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments