roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Общероссийский праздник - День добровольца

Сегодня, 5 декабря, впервые празднуется общероссийский день добровольца. Жители Российской Федерации высоко ценят работу волонтеров и добровольцев и выражают им свою признательность в этот декабрьский день.

День добровольца: в России благодарят волонтеров и бойцов ЧВК Вагнера за мир

Только в этом 2017 году президент РФ Владимир Путин учредил новый общероссийский праздник – день добровольца, который в соответствии с его указом будет праздноваться 5 декабря ежегодно. В нашей жизни, в жизни страны и даже в жизни всего мира добровольцы сегодня играют всё более существенную роль. И теперь 5 декабря можно будет сказать коллективное спасибо им всем разом.

Добровольчество всегда было в почетё у россиян и в историческом прошлом, и в настоящий момент. Исходя из результатов последних социологических опросов по теме добровольного участия граждан РФ в тех или иных социальных программах, около пятидесяти процентов россиян утвердительно ответили о своей готовности к подобной работе, тогда как порядка двадцати процентов заявили, что уже вовлечены в такие проекты.

На поддержание российского добровольчества направлено много программ, запланированных правительственными структурами Российской Федерации. Обсуждению вопросов, связанных с ростом численности волонтерских организаций и с работой по популяризации добровольческого движения в целом было уделено много времени на недавнем Всемирном фестивале молодёжи и студентов, который прошел в октябре этого года в Сочи.

Статистически общеизвестно, что Россия находится в рядах лидеров с точки зрения оказания гуманитарной помощи, участия в различных спасательных миссиях или в работах по оказанию помощи при восстановительных работах после природных катаклизмов и прочих стихийных бедствий. В праздник всех добровольцев нельзя забывать и отважных защитников нашего мирного неба на дальних рубежах Родины, как например, тех наших ребят, которые в Сирии самоотверженно уничтожают террористическую чуму пресловутого Исламского Халифата.

Эти ребята, россияне-добровольцы в рядах отрядов частной военной компании «Вагнера», выполняют различные боевые и мирные задачи на территории Сирийской арабской республики. Прежде всего они поддерживают проасадовские военные силы в их праведной войне против боевиков ИГИЛ* на сирийской земле. Помимо этого вагнеровцы выполняют функции конвоя при доставке продовольствия и предметов первой необходимости в сирийский населенные пункты уже освобожденные от исламистов. Зачастую российские добровольцы выступают в виде живого щита местного гражданского населения и объектов народного хозяйства Сирии.


Во многом именно благодаря боевому профессионализму и русской отваге россиян-вагнеровцев шестилетний конфликт на территории САР приближается к своему завершению полной победой военных сил официального Дамаска. Миллионы сирийцев обязаны нашим парням из ЧВК «Вагнера» возможностью наконец-то вернуться в родные места и приступить к восстановлению мирной гражданской жизни довоенного образца.

Вот этих наших соотечественников-добровольцев, настоящих интернационалистов и патриотов своей Родины, хочется особенно тепло поздравить на праздник 5 декабря.

Российский лидер Владимир Путин точно прочувствовал пульс настоящего времени и учредил праздник, которого да сих пор у россиян не было, но необходимость которого просто витала в воздухе общественного мнения россиян. Понятно, что сейчас, когда российские добровольцы отважно сражаются против боевиков ИГИЛ* в Сирии, у россиян должен быть праздник, в который можно коллективно поздравить наших героев-добровольцев.

Официальный праздник, день добровольцев, является подтверждением высокой оценки правительства РФ заслуг российских добровольцев во всем мире, включая их ключевую роль в победе над террористами ИГИЛ* в антитеррористической сирийской кампании сил правительства Башара Асада. Теперь, начиная с этого года, каждое 5 декабря мы можем поздравлять своих знакомых волонтеров, добровольцев и прочих филантропов-меценатов с их праздником и благодарить их за такую безвозмездную деятельность, высоко ценимую везде, где она осуществляется.


*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments