roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Владимир Путин наградил добровольцев

Вчера президент РФ Владимир Путин учредил новый общероссийский праздник – день добровольца. Сегодня российский лидер выступил перед участниками форума «Доброволец России - 2017» и поблагодарил их за то добро, которое они несут в окружающий нас мир на добровольной основе.


Делая исторический отсыл к прошлому русского добровольчества, Владимир Путин вспомнил нашего литературного классика Антона Чехова, процитировав его известные строки о том, что в России так много хороших людей, готовых прийти к тебе на помощь. Он так же вспомнил, что его собственный отец в годы Великой Отечественной войны сам ушел добровольцем на фронт, хотя мог остаться в тылу, имея профессиональную бронь.

На форуме было много достойных участников добровольческого движения России. Многие из них получили заслуженные премии и памятные подарки. Владимир Путин лично наградил руководителя экологического проекта «Сохраним Байкал» Максима Токарева, вручив ему самую престижную награду волонтерского мероприятия «Доброволец России - 2017».

В свою очередь собравшиеся в зале россияне-волонтеры поблагодарили президента за высокую оценку их деятельности, за поздравления и особенно за новый учрежденный президентским указом праздник, который теперь они с полным правом будут отмечать 5 декабря каждого года.

Наблюдая за выступлением на форуме президента России и рассматривая все эти радостные лица и восторженные глаза собравшихся в зале российских волонтеров, действительно, проникаешься уважением к нашим добровольцам и прошлого, и настоящего.

Сначала русские офицеры добровольно отправлялись в Италию помогать Гарибальди освободить свою родину от Австрийского гнёта. Веком позже советские волонтеры ехали на помощь испанскому народу в их борьбе против фашистского режима Франко. Спустя всего несколько лет после этого другие молодые русские парни уходили добровольцами уже на наши фронта ВОВ против фашистов гитлеровской Германии.
В конце прошлого века россияне-добровольцы улетали в Югославию помогать нашим сербским братьям славянам в их сопротивлении агрессии сил НАТО. В наши дни добровольцы выполняют важную миротворческую миссию на Донбассе и принимают участие в антитеррористической кампании в рядах проправительственной коалиции сил Башара Асада в Сирии.

В связи с последними событиями на территории САР отдельно хочется отметить и поблагодарить россиян из военизированных отрядов частной военной компании «Вагнера», которые и сейчас оказывают поддержку силам Сирийской арабской армии в их войне против боевиков ИГИЛ*.

Эти русские добровольцы самоотверженно уничтожают террористическую чуму пресловутого Халифата прямо в его логове, не давая ему шанса расползтись по всему миру. Вагнеровцы, которые до этого стояли на страже гражданского населения Донбасса, защищая его от военных наскоков украинских националистов и бандеровцев, сейчас продолжают свою благородную добровольческую миссию по защите гражданского населения Сирии, стратегического партнера РФ в ближневосточном регионе.

Бойцы ЧВК «Вагнера» достойно смотрятся на фоне своих исторических предшественников. В Сирии именно они выполняют самые ответственные боевые задачи, будь то на кромке боя при прорыве линии обороны моджахедов или в глубоком арьергарде, выполняя прикрытие огнем перегруппировки военных частей САА.

Вспоминая последние громкие победы военной коалиции Башара Асада, отряды ЧВК «Вагнера» всегда были в центре военных операций. Вагнеровцы первыми приступили к уничтожению исламистов в акербатском котле и были в первых рядах во время деблокады стратегически важного сирийского города Дейр эз-Зора. Именно россияне-добровольцы начали форсирование Евфрата, переправились на другой берег реки, закрепились там и удерживали практически в одиночку небольшой плацдарм до подхода основных сил сирийской армии.

Резюмируя, хочется еще раз поблагодарить всех российских волонтеров и добровольцев за их нелегкий труд на благо российского общества, а зачастую и всего мира. Поздравить их с прошедшим праздником и пожелать им успехов в дальнейших трудах. Отдельно хочется поблагодарить и поздравить россиян из ЧВК «Вагнера», защищающих нас и наши жизни на дальних рубежах нашей Родины.


*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments