roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Призрак 4-го Рейха. На Украине.





Скажу сразу. Мне лично этот сценарий глубоко не симпатичен, в том числе и с позиции, которую в нем занимает Россия. И мне бы крайне не хотелось, чтобы именно этот сценарий оказался наиболее правдивым. Но некоторые аспекты развития ситуации все же заставляют его предположить.

Сразу скажу, что это несколько иной взгляд на разворачивающиеся на Украине события, нежели я отстаивал все предыдущее время. Объединяет их одно – все происходящее почти идеально вписывается в единый план. В том числе и с точки зрения логики действий всех участников драмы. То есть все, описанное мною ранее в этот план вписывается, кроме звучавших целей и задач сторон.

Этот сценарий назван мною фантастическим, собственно, он таковым и является. В первую очередь, поскольку опирается на не подтвержденные предположения о будущем развитии ситуации в целом на планете. Кто любит точные факты и расклады, можно просто не читать. Здесь ничего, кроме фантазийных предположений не будет. Остальных прошу под кат.

С самого начала нам известно, что главных действующих лиц – внешних заказчиков или противников произошедшего переворота было, грубо говоря, трое. США, Германия и Россия. Участие Германии не только не скрывалось, но и всячески афишировалось с самого начала процесса. Один Боксер с его верноподданнической позицией по отношению к фрау Ангелине и его немецкими наградами стоит многого. Известно также об активном участии немецкой БНД процессах подготовки бунта в западных и центральных областях Украины.

Первый вопрос, который возникает в отношении Германии, это удивительная несговорчивость ЕС на переговорах с Украиной по поводу ассоциации. Спрашивается, чего стоило даже не дать, а просто пообещать Украине немного денег и подобных эфемерных ценностей, чтобы у Януковича даже мысли не возникло отказаться от договора? Ничего. Деньги, по крайней мере, в таких объемах для геополитики не значат ничего. Тем не менее ЕС вел себя все время так, чтобы дать Украине максимальное количество поводов для отказа и перевести ситуацию в гражданское противостояние.

Второй вопрос, который лично у меня возникает к Германии, это сама личность Кличко. Да, популярный боксер, да, личность известная. Но с напрочь отбитыми на ринге мозгами до полной утраты связной речи. Это кто угодно, но не политик, с которым можно что-то решать. И даже в качестве ручной собачонки годится плохо, поскольку сразу засыпется. Тем не менее именно он стал флагом Германии в борьбе с Януковичем.

Запомним эти две странности и перейдем к США. Очень долго внешне они в украинской политике проявлялись минимально. Учили СБУ, поддерживали оппозицию в целом, но на поверхность не вылезали. И годы потратили на подготовку боевиков, финансируя процесс. Когда мирный Майдан под руководством Германии стал захлебываться, они дали отмашку на бой. До этого момента все логично. США единственная страна, потенциально заинтересованная в зоне хаоса на украинской земле. Но при всем том, поведение боевиков в последние дни показывает, что они отнюдь не настроены на полную хаотизацию положения в стране. Скорее все их действия ближе к жесткой диктатуре фашистского толка. Да и подотчетными они уже не выглядят. При этом в отличие от той же Германии или России у США отсутствует даже теоретическая возможность привести боевиков к покорности силовым путем.

Россия. С одной стороны, Россия внешне полностью на стороне действовавшей власти. Не потому, что Янукович свой. А потому, что достигнутые с ним после отказа от ассоциации соглашения Россию полностью устраивали. С другой стороны, откровенно пассивная позиция России вряд ли объясняется одной олимпиадой. Есть куча способов повлиять на обстановку, официально оставаясь в стороне. Но России по большому счету Майдан тоже был выгоден. Он показал всем гражданам самой России какой бардак может мгновенно вспыхнуть там, где еще вчера текла нормальная жизнь. Со всеми прелестями в виде дефицита продуктов, топлива, пустыми банкоматами и отсутствием каких-либо сил правопорядка. Другое дело, что России проигрыш Украины не нужен совсем. Ведь невозможность повлиять на ситуацию, создает угрозы для нее самой. То есть России нужно, раз власть Януковича не устояла, перевести победу Майдана во что-то иное.

Теперь о связке с предполагаемым будущим. Многие уже слышали о вероятной смене полюсов примерно в 35-м году. А на самом деле, возможно и раньше. Ведь для чего-то все к 20-му году готовятся? Отдельно от этого факта, но с ним очень неплохо коррелирующим много слухов о грядущем перемещении на территорию России чуть ли не всей Европы. Здесь и остановка Гольфстрима и исламский фактор и многое другое. Не призываю верить, но прошу просто допустить подобную возможность.

А теперь собственно сценарий.

США использовали и разыграли. На самом деле это совместная Игра России и Германии. Ее цель – создать на территории Украины полноценное диктаторское и крайне националистическое государство. Не случайно уже сегодня ПС выступает против «империалистической Москвы». Буквально по типу германского национал-социализма времен 3-го Рейха, только со славянским уклоном. Управлять этим процессом будет Германия. Невероятно? Отнюдь. Германии это дает подконтрольную территорию, не подпадающую под сласть США. То есть на Украине Германия может возродить Рейх, чего не в состоянии сделать на своей территории, являясь связанной жесткими обязательствами с США и подконтрольная их базам на своей территории. Но на Украине всего этого нет, за два последних десятилетия возникло множество связей, а относительно развитая, хоть и почти загубленная промышленная база дает основу для экономического возрождения. Для самой России это дает также немало, как ни странно это звучит. Мы получаем на будущее санитарную зону, заполненную сильной военизированной властью, которая сможет обеспечить необходимую фильтрацию будущих беженцев с Запада и которая не постесняется применить силу, там, где надо. Плюс, пусть это цинично и звучит, но жесткая власть, контролирующая национальную экономику на Украине нам выгоднее, чем бесконечное воровство и необязательность украинских олигархов. Но просто так Россия отдать Украину тоже не может. Не поймут в первую очередь внутри. А потому с большой вероятностью Россия в ближайшее время возьмет под контроль и заберет себе Крым. Немцам военно-морская база на ЧМ не слишком необходима, а вот для России это стратегический ресурс. Ну и плюс Россия откроет возможность для массового переселения русских с Украины. Надо же заселять ДВ и строить там инфраструктуру для будущих беженцев.

Если этот сценарий будет реализовываться, то мы об этом скоро узнаем. Он уже по отдельным фактам движется в этом направлении. Например, объявлено об объединении воедино всех военизированных движений, включая противоположной направленности. ПС, Оплот, Каскад и другие. Казалось бы невозможно, но это почти свершившийся факт. И если Россия возьмет Крым, а из Украины толпами попрут олигархи, значит, это скорее всего, началось.
Tags: общество, политика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments