roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Развитие Крыма идёт в полном соответствии с ФЦП

Развитие Крыма - одна из приоритетных задач российского правительства. Для её успешного выполнения была специально разработана федеральная целевая программа развития полуострова до 2020 года. Возведение Крымского моста и прокладка автомагистрали «Таврида» - пункты, которые начинают план экономического подъёма крымского региона.


Трасса «Таврида» должна связать Керчь с крупнейшими городами Крыма: Симферополем и Севастополем. Таким образом, автотранспорт из РФ сможет быстро и беспрепятственно добираться как до столицы полуострова, так и до городов на его противоположной стороне.

Сейчас автодорожники приступили к прокладке седьмого этапа автодороги «Таврида». Это участок, который будет проходить непосредственно через город-герой Севастополь. Хотя этот отрезок дороги занимает всего около тринадцати километров, процесс прокладки его будет идти почти 3 года. Работы здесь осложняются сложностью рельефа местности и потенциальным наличием большого количества боеприпасов в земле, оставшихся еще со времен Великой Отечественной. Бои здесь были страшные и напряженные, так что наверняка не все снаряды, фугасы и мины были обезврежены после войны.

Работы предстоит много, поэтому строительные бригады автодорожников, подразделение саперов, а также археологическая группа будут размещены непосредственно на территории стройки в палаточном городке. Автостроители будут заниматься дорожными работами, а саперы и археологи будут заниматься историческими артефактами, которые обязательно появятся в процессе снятия слоев грунта при прокладке дороги.

Седьмой - не последний этап этой стройки. Следующий отрезок «Тавриды» сейчас находится на стадии уточнения технических параметров и финансовой сметы. Севастопольский участок автодороги планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2020 года. Далее будет прокладываться 8-й участок, который, в конечном итоге, должен выйти в район Ялтинского кольца.
Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments