roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Реплика. Эволюция либерального революционного сознания.


Очень интересно наблюдать за эволюцией революционной мысли российских либералов.

Сначала был единственный лозунг «За честные выборы». Затем к нему добавилось требование либерализации российской политической жизни, выраженное в упрощении регистрации партий.

Либералы получили и то, и другое, но не нашли в этом для себя ничего полезного и ободряющего. Честные выборы закончились чистой победой «кровавого упыря» Путина, а либерализация партийной жизни при внимательном изучении вопроса вообще не оставила либералам каких-либо шансов не только на победу, но и на тривиальное соответствие собственным ожиданиям.




После некоторого периода оторопи по данному поводу, собравшись с силами, либералы нашли для себя новую цель. «Каа» должен уйти, бандерлоги не довольны. И на том и сосредоточились. Однако, теперь уже немного отошедшие от выборного угара массы потребовали от своих «вождей» хоть какого-то вменяемого позитивного лозунга. Из тех, что не «против», а «за».

Вот тут-то и выяснилось, что приходится приоткрывать карты, и либералы, поднатужившись, выдавили из себя цель – «Власть должна принадлежать бизнесу (олигархам), а чиновная власть их обслуживать.

Удивительно, но даже после этого либералы долгое время продолжали что-то бубнить про исключительно мирный характер протестов и необходимость смены власти законным путем. Лишь самые резвые и нетерпеливые периодически смотрели на Запад и, заламывая в мольбе руки, ждали «мирной» военной помощи НАТО.

Но все рано или поздно подходит к своему логическому завершению. Подошел и этот период «стыдливого замалчивания» реальных ожиданий.

Рупор «геволюционной либеральной мысли» господин Березовский наконец решился и изрек сакраментальное:

"Оппозиция начинает понимать и серьезно относиться к своим будущим действиям, которые могут быть только силовыми. Но для этого должен быть выбран протест. Никакой эволюции не будет – только настоящая революция.»

И еще:

«Я считаю, что революция завершится в ближайшее время – в ближайшие годы. И завершится тем, что Россия превратится в демократическую, западного типа, страну, может быть, даже не в том целостном виде, в котором она существует сейчас, может быть, отдельными частями. Но в любом случае, революция неизбежна.»

Вот так. Просто и ясно. Ради революции не пожалеем ничего и никого. Власть превыше всего, включая Родину.

Уважаемый господин Президент! Что еще должны провозгласить Ваши оппоненты, чтобы Вы, наконец, проснулись и начали делать то, для чего Вас избрали? То есть защищать избравшую Вас страну. Пока еще единую. В том числе защищать превентивными мерами, то есть «изоляцией» всех, кто откровенно заявляет о своих предательских по отношению к России целях. Ведь ни одна, извините, революционная тварь не поспешила откреститься от подобных заявлений. Значит, разделяет идею.

Ну а «лондонскому сидельцу» хочется сказать следующее: «Не спешите нас хоронить. Мы и сами кого хочешь похороним. И чего это Вы вдруг так сильно задергались? Время поджимает? Ну-Ну. Это только начало. Сковорода пока только греется».

Tags: общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments