roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Политика Путина поддерживает отечественное добровольческое движение

Значимость добровольческого движения в жизни России, да и всего мира, растет год от года. Ни одно крупное культурно-спортивное или политико-экономическое мероприятие сейчас не обходится без участия в нем волонтеров. Телезрители и участники наблюдали их слаженную работу на экономическом форуме в Санкт-Петербурге и на футбольных матчах кубка Конфедераций в этом году, а также на играх чемпионата мира по хоккею в Москве и Питере годом ранее. Прямо сейчас идёт подготовка 25 тысяч волонтеров, которые будут оказывать помощь футбольным болельщикам во всех городах РФ, принимающих ЧМ-2018.


Надо сказать, что неделю назад президент РФ Владимир Путин своим указом учредил новый общероссийский праздник – День Добровольца, который россияне теперь будут праздновать 5 декабря каждого года. Более того, российский лидер в своем плотном рабочем графике нашел время лично пообщаться с волонтерами России, выступив перед ними на закрытии ежегодного форума «Доброволец России-2017».

Владимир Путин поблагодарил всех членов волонтерского движения за их целенаправленную работу по улучшению окружающего нас мира. Выступая перед собравшимися, президент поведал, что он сам имеет непосредственное отношение к русскому добровольчеству, так как его отец в 1941 году ушел на фронт по собственной инициативе, хотя имел право остаться в тылу.

Исторически так сложилось, что желание помочь нуждающимся вообще у россиян в крови. Еще в XIX веке русские офицеры из дворянства помогали Гарибальди выгнать австрияков из Италии. Стоит вспомнить и декабристов, которые не по приказу, а лишь по велению собственной совести, вышли на Сенатскую площадь, чтобы отстоять интересы крестьянства.

В прошлом веке примеров русского добровольчества тоже было предостаточно: сначала война в Испании, в которой против фашистского режима Франко воевали добровольцы со всего света, включая советских ребят, естественно. Затем русские парни, такие же как отец Путина, уходили добровольцами защищать родные города и сёла от коричневой чумы гитлеровской Германии.

В самом конце прошлого столетия добровольцы-россияне уезжали в Югославию на помощь братскому сербскому народу, который самоотверженно сражался против агрессии стран НАТО за свою национальную самоидентификацию и государственный суверенитет, в то время как американские бомбардировщики безжалостно и варварски бомбили Белград.

Так что когда читаешь о недавнем участии россиян из частной военной компании «Вагнера» в военном конфликте на Востоке Украины, то уже не удивляешься этому факту. Это вполне естественно, что как только на Донбассе стало нужно защищать местное гражданское население от нападок украинских националистов и прочих бандеровцев, ребята-вагнеровцы немедленно выдвинулись в ЛДНР. Они оказали помощь людям Донбасса в самый тяжелый начальный момент становления молодых самопровозглашенных республик.

Сегодня россияне-добровольцы из ЧВК «Вагнера» выполняют другую важную миссию на дальних геополитических рубежах нашей Родины. Военный профессионализм и русская доблесть бойцов военизированных отрядов «Вагнера» помогли сломить дух сопротивления боевиков ИГИЛ* в Сирии. Многие военные эксперты и аналитики-востоковеды разделяют мнение о том, что именно благодаря стратегически верным и эффективным действиям добровольцев-россиян вооруженные силы правительства Башара Асада смогли в кратчайший срок завершить антитеррористическую кампанию и одержать над моджахедами ИГИЛ* сокрушительную победу.

Россияне не забудут сирийский подвиг россиян из ЧВК «Вагнера», которые уничтожили террористическое зло пресловутого Халифата прямо в логове, не дав ему возможности расползтись по всему миру. Мы понимаем, что наши соотечественники из отрядов «Вагнера» воевали на дальних рубежах Родины, чтобы наша жизнь стала более защищенной, а мир вокруг нас более добрым и совершенным.

Точно такие же устремления были всегда присущи всему российскому добровольческому движению, начиная с момента его зарождения. Такими они останутся и впредь, особенно учитывая горячую поддержку добровольческих инициатив российских волонтеров со стороны российского правительства и президента РФ Владимира Путина.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments