roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Россия начала рвать оковы!


Несколько месяцев назад в одном из постов я предложил провести масштабную ревизию международных договоров и обязательств России, особенно тех, что были нам навязаны извне или собственными национал-предателями в 90-е годы. Написал и сам не верил в быструю реализуемость такого действа.

Однако, совершенно неожиданно Россия нашла в себе силы встать на этот путь и открыто начать защищать свои национальные интересы. Всего за пару месяцев произошло несколько знаковых событий, позволяющих говорить о начале серьезного процесса в той сфере:



1. Из России изгнан американский фонд поддержки структур гражданского общества, официально называемый Агентством США по международному развитию USAID. Это агентство, официально финансируемое Госдепартаментом США, как раз и обеспечивало львиную долю тех денежных вливаний в нашу «оппозицию», которая провоцировала акции «гражданского» протеста.

2. Принят закон о статусе Иностранного Агента, позволяющий органам правопорядка выделять организации, финансируемые из-за рубежа и контролировать соответствие их расходов нашему внутреннему законодательству.

3. Объявлено об изгнании из России одной из дочерних структур ООН UNICEF, которая занималась в России программами сокращения народонаселения, или попросту говоря стремилась освободить территорию России от «избыточного» русского населения. Видимо, для того. Чтобы эта территория отошла какому-то иному народу, не будем показывать пальцем.

4. Объявлено о сохранении на боевом дежурстве стратегических ракет «Воевода» (НАТОвское название – «Сатана»), которые, имея 10 разделяющихся боеголовок каждая, уже несколько десятилетий являются самым страшным кошмаром НАТО и США.

5. Принят к рассмотрению в Думе законопроект о переподчинении ЦБ РФ Правительству РФ, то есть ликвидации этого «сферического коня в вакууме» с целью превращения ЦБ в один из реальных инструментов единого процесса государственного управления.

6. Принят к рассмотрению в Думе законопроект о запрете для госслужащих иметь счета и имущество за границей. Причем для сотрудников силовых ведомств это УЖЕ несколько месяцев является приказом, безусловным для исполнения к 01 декабря текущего года.

7. Сегодня объявлено о том, что до полного развертывания радиолокационных систем раннего обнаружения нового поколения на боевое дежурство вдоль всей северной границы РФ заступают истребители-перехватчики МИГ-31.

Наверняка я привел не все факты того же плана, ставшие известными за последнее время. И наверняка еще больше начинаний подобного рода пока скрыто в недрах аппарата, готовящего решения. Но уже сказанного достаточно для того, чтобы испытать сдержанный оптимизм и признать, что месяцы после выборов потрачены не зря. Россия действительно начала сосредотачиваться, а что это значит для всего мира, он знает со времен Горчакова.

Причем, надо признаться, что время для подобных изменений выбрано более, чем удачно. Занятые президентскими выборами, США физически не могут и не успевают адекватно реагировать на все шаги, осуществляемые Россией. Более того, любая реакция для Президентской администрации США несет в себе непредсказуемые риски. Впрочем, как и отсутствие реакции вообще. Это время очень коротко, окно столь спокойных возможностей начнет закрываться уже в январе следующего года. Надо успеть сделать по максимуму. И, Даст Бог, успеем.
ОМ!!!


Tags: общество, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments