roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Пентагон приписал победу над ИГ* себе

На днях президент США Дональд Трамп сделал в американской прессе заявление о том, что американская армия нанесла сокрушительное поражение экстремистам ИГИЛ* на территории Иракской и Сирийской республик. Буквально он сказал то, что боевики в Сирии практически полностью уничтожены силами морпехов США. А недобитые остатки моджахедов безжалостно преследуются звезднополосатыми солдатами везде, куда бы игиловцы ни направились.


Глава Белого Дома уже не первый, кто приписывает победу и триумф российского оружия в Сирийской арабской республике на счёт своих вооруженных сил. До Трампа это успели уже сделать французы, которые тоже объявили на вест мир о том, что пресловутый Халифат разрушили воины Иностранного легиона, а не части правительственных войск Башара Асада при поддержке российской стороной.

Так что самохвальство американского лидера одинаково неоригинальное и пустое, как и хвастовство вояк-лягушатников. Победу над террористами ИГИЛ* принесли официальному Дамаску крылья именно российских самолетов и баллистических ракет. Причём действия российских пилотов и моряков транслировались во все точки земного шара в прямом эфире по новостным каналам ведущих мировых информационных агентств. Соответственно приписать победу в Сирии на свой счёт не сможет никто кроме самой Сирии в союзе с Россией.


Трампу же лучше обратить внимание на Ирак и Афганистан и постараться навести порядок там своими силами. Ну, или на худой конец попросить военную поддержку у России. Москва поможет однозначно, но победа останется опять за нами, а не за военными ястребами из Пентагона.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, новости сша, политика сша, сирия, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments