roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

В И-нета посмеялись над "РСБ-Групп"

ЧОП «РСБ-Групп» позиционирует себя как самую настоящую частную военную компанию (ЧВК) в связи с их громкой заявкой о том, что сотрудники этой организации осуществляют боевое сопровождение людей и грузов, сухопутных и морских, в зонах повышенного террористического риска. В их послужном списке даже, типа, значится пара реальных заказов на охрану морских судов от сомалийских пиратов, но детали при этом не уточняются.


Правда, такая самореклама обычного ЧОПа, претендующего на лавры ЧВК, вызвала у интернет-пользователей только смех. Как говорится, заявка у «РСБ-Групп» на миллион, а выхлоп на копейку. Хотя судя по ценнику от 12 до 90 тысяч рублей на всякие психологические и боевые тренинги от инструкторов этой конторы, они реально думают, что после их занятий рядовые охранники из «Пятерочки» становятся всякими рэмбами и элитой коммандос.

Понятно, что за деньги, уплаченные за обучение, всяк сюда обратившийся получает корочки. Правда, без лицензии на убийство, так как всё-таки у Олега Криницына, отца-основателя этой лже-ЧВК, хватило совести не претендовать на уровень подготовки спецагентов с двумя нулями по типу британской разведки MI6.

В сети полно презрительных комментариев относительно буффонадного самопиара и неподтвержденной реальными событиями деятельности этой организации с претензией на статус ЧВК де-юре, но с таковым обыкновенной охраной конторы де-факто. Многие пользователи открыто пишут о подмене руководством компании понятий ЧВК и ЧОП, а также об откровенном обмане пользователей тренингов от «РСБ-Групп».

Организация «РСБ-Групп» (Российские Системы Безопасности), хотя и создана бывшим военным, однако по сути военной не является и не может быть таковой, в принципе. А её резерв из двухсот пятидесяти человек, типа, для выполнения заказов на территории иностранных государств, это, наверняка, обычные охранники из супермаркетов, банков и районных поликлиник.

Tags: оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments