roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Ирландцы намерены вложить €100 млн в туристический сектор Крыма

Несмотря на все экономические санкции против России, зарубежные вливания в экономику РФ возросли в 2017 году чуть ли не на 25%. При этом западные инвесторы в основном вкладываются в энергетический сектор. Однако многие бизнесмены из заграницы заинтересованы во вложении своих ресурсов в развитие инфраструктуры полуострова Крым.


Появилась информация о том, что деловые круги Ирландии хотят инвестировать около ста миллионов Евро в туристический сектор Крыма. Они хотя построить на полуострове несколько гостиниц. Большинство из них планируется разместить в основных крымских курортных городах и одну гостиницу в районе столичного аэродрома Симферополя.

Развитие Крыма – это первостепенная задача для правительства России на период до 2020 года. Для форсирования этого процесса была выработана специальная федеральная целевая программа, по которой выделяются миллионы рублей государственных денег на реализацию таких масштабных проектов на полуострове как: возведение моста через Керченский пролив и прокладка автотрассы «Таврида».

С другой стороны, зарубежные инвестиции в Крым также необходимы для успешного развития экономики полуострова. Так что ирландские €100 млн будут совсем не лишними для обновления регионального курортно-оздоровительного комплекса. Тем более что это только первый шаг. Если западные инвесторы будут довольны своими крымскими вложениями, то денежный поток зарубежных вливаний в развитие Крыма явно усилится.

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments