roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

3-й час диалога Путина с журналистами мира

Ни одна встреча нашего президента с общественностью не может обойтись без «украинского вопроса». Как и в 2016 году на этой пресс-конференции такой вопрос по Донбассу задал журналист с Незалежной Роман Цимбалюк.


Я не помню дословно, что ответил Путин на подобный вопрос Романа в прошлый раз, но, скорее всего, примерно то же самое. Президент еще раз обратил внимание всех присутствующих, что нигде на Украине вооруженных частей РФ нет. И всё то, что сейчас творится на Донбассе, это последствия киевского госпереворота 2014 года. При этом, естественно, что трагедия Украины в равной мере является трагедией и для братского народа России. Прозвучавшие после этого аплодисменты подтвердили справедливость слов лидера страны.

Естественно, что не обошли в этом часе и злободневной сирийской тематики, спросив у Путина о беженцах и об общей ситуации в Сирии на данный момент. Отвечая про сирийских переселенцев, президент сказал, что насколько ему известно этим вопросом уже занимается один человек, а именно, Рамзан Кадыров. И добавил, что Россия обязательно примет участие в восстановление экономики САР и в решении проблемы беженцев в рамках «общих усилий», т.е. наряду с другими участниками этой гуманитарной миссии.


Интересным мне показался и вопрос о правительстве Российской Федерации, который озвучил представитель телекомпании НТВ. На него Путин ответил просто: современное правительство РФ работает удовлетворительно и доверие к современной политике России растет, что видно по увеличению зарубежных инвестиций в российскую экономику. Относительно будущего правительства, как заметил Путин, говорить еще пока рано.

Будет день, будет пища, так сказать.


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments