roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Голливуд, как инструмент битвы двух "больших Р"


На выходных ребенок сподобил посмотреть забавный голливудский кинофильм прошлого года "Волк с Уолл-стрит" с Ди Каприо в главной роли. Я давно привык, что даже в самых нейтральных боевиках постоянно присутствуют ментальные закладки особого рода. Те, которые, не обращая на себя внимания напрямую, прочно оседают в подкорке зрителей, минуя все кордоны ослабленного попкорном сознания. Но обычно эти закладки касаются русских или России. На этот раз я с удивлением отметил, что Голливуд вступил в борьбу тех, кого по мнению большой части населения планеты не существует в качестве серьезной движущей силы. В данном фильме Голливуд неприкрыто выступил на стороне Рокфеллеров против их оппонентов Ротшильдов. Судите сами.
Не хочу подробно пересказывать сюжет, но все же кое-что отметим.
На первой минуте главный герой фильма (Ди Каприо) делает головокружительную карьеру, получая низовое место в одной из крупнейших брокерских контор Уолл-Стрита, которая называется .... "Ротшильд".
Еще через пять минут старший брокер этой контроы увлеченно рассказывает неофиту во время ланча, две главные истины, без которых его не может ждать успех.
Первая заключается в том, что клиентам надо впаривать что угодно, совершенно не задумываясь над тем, заработают они на этом или потеряют. Главное это сама брокерская комиссия, получаемая с клиента в любом случае. А если вдруг клиент на амом деле заработал, то задача брокера нем выпустить его с деньгами, заставляя реинветировать все полученное ранее.
Вторая истина от "гуру брокериджа" заключается в том, что работа эта очень нервная, а посему для того, чтобы постоянно быть в форме есть только три эффективных способа - алкоголь, наркотики, секс. Причем, первые два этот "гуру" тут же демонстрирует на своем примере во время ланча.
Практически сразу после этого введения в профессию следует временной разрыв в повествовании, за который наш ГГ умудряется добыть брокерскую лицензию, но в тот самый день, когда происходит обвал на фондовом рынке, иллюстрируемый паникой в конторе и полным непонимаением ее сотрудников происходящего и его причин. Как следствие брокерская контора "Ротшильд" в этот же день прекращает свое существование.
Далее безработный герой в условиях отсутствия спроса на его профессию натыкается на продавцов "мусорных акций". Контора, сидящая где-то на задворках цивилизации занимается тем, что продает фактически "воздух" всем желающим, главным образом простым работягам, поскольку комиссия составляет при этом 50 % вместо одного, а никто из серьезных инвесторов подобным мусором не интересуется. Наш герой показывает мастер-класс продаж, после чего довольно быстро приходит к созданию собственной подобной контроы.
И понеслась. Бесконечный поток клиентского надувалова, наркотиков, секса и офисного бардельеро. Наш ГГ богатеет не по дням, а по часам, не гнушаясь прямым нарушением закона и отмыванием денег через кого бы вы думали? Правильно. Через швейцарских банкиров. Отчего наш ГГ начинает привлекать внимание комиссии по ценным бмагам и ФБР.
В итоге многочисленных перепетий добро (ФБР) побеждает зло (Бабло и финансисты), швейцарский банкир схвачен и посажен, ГГ тоже взят за фаберже, отчего тут же идет на сделку с правосудием, сдает всех своих друзей-подельников, которые делают то же самое наперегонки с ним, и также отбывает в места не столь отдаленные.
Итог, с чем зритель должен выйти "на свободу".
1. Финансисты это вселенское зло, грабящие простых американских труженников, отбирая все ими с таким трудом заработанное в свой карман. При этом даже не делятся с государством.
2. Финансисты это полностью аморальные парни, для которых нет ничего святого. Все продадут, купят и еще раз продадут, намного дороже.
3. У финансистов есть громкое имя - Ротшильд.
4. Власти США в лице доблестных спецслужб стоят на страже простых американцев. Ура.
Вот такой любопытный эпизод в борьбе двух больших "Р".
Tags: общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments