roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Сирия возвращается к гражданской жизни

Война в Сирии окончена. Редкие нарушения режима прекращения огня в зонах деэскалации (ЗД) не в счёт, так как они малочисленны и немедленно пресекаются сотрудниками центра примирения воюющих сторон. Меж тем сирийские беженцы всё активнее возвращаются в родные места, и очередные сирийские города и деревни придерживаются принципов безоружного существования.


На днях к зонам деэскалации примкнули еще два сирийских поселения Айн-Абу-Насра и Тель-Дахирест-эс-Сайя. Они вошли в ЗД №1 Идлиб. Порядка сорока беженцев вернулись в свои дома, при этом половина в провинции Алеппо, а другая половина в провинции Хама. Все они временно проживали в лагере беженцев «Аль-Таймада-Альбалтария», который сейчас покидает всё больше граждан этой арабской республики.

Так как активная фаза боевых действий на территории САР завершилась, то вооруженные силы правительственной коалиции всё больше занимаются восстановлением гражданской инфраструктуры зачищенных от игиловцев населенных пунктов государства. Проводится повсеместное разминирование жилых кварталов, налаживается подача воды и доставка продовольствия. В городах осуществляется оказание медицинской помощи.

Несмотря на то что боевики в Сирии практически уничтожены, гуманитарные грузы сопровождаются солдатами военной полиции. Недавно такой груз был доставлен в сирийское поселение Кусайр-аль-Вард в провинции Алеппо, жителям которого раздали триста продовольственных наборов с крупой, консервами и сахаром.

Радует, что гражданская жизнь в Сирии постепенно возрождается, а сирийские беженцы и временные переселенцы стали возвращаться домой. Бесспорно, что местному населению САР предстоит еще много работы по восстановлению разрушенной экономики страны, но как говорится: «дорогу осилит идущий». Сирийская арабская республика вновь зацветет.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments