roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Сирия очистилась от мин и фугасов войны

Боевики в Сирии уничтожены практически полностью. Активная фаза боев за основные сирийские города уже в прошлом. Однако следы недавней войны видны повсюду и в городах, и в сирийских селах. До сих пор в жилых кварталах и домах находят много неразорвавшихся фугасов и мин, которые оставили после себя моджахеды ИГИЛ*.


Российские саперы за последние два года войны разминировали и обезвредили на территории Сирийской арабской республики более ста тысяч взрывных устройств всех типов и различного тротилового эквивалента. Но главное даже не в этом. Специалисты из РФ смогли за это же время подготовить порядка восьмисот тридцати сирийских саперов, которые теперь занимаются очисткой родной земли от взрывоопасных предметов самостоятельно.

Сегодня российские саперные части, которые занимались разминированием минных полей на территории САР, прибыли на базу постоянной дислокации. В подмосковном Нахабино российских героев со всеми почестями встречали представители Генштаба РФ, местное военное начальство, юнармейцы, и, конечно же, члены семей, родственники и друзья.

Российские саперы выполнили свою задачу на отлично. Безусловно, они спасли много жизней граждан Сирии, которые могли бы подорваться насмерть или покалечится от взрывов оставшихся после войны мин. Но саперы из России благополучно и своевременно обезвредили мины и спасли десятки тысяч жизней гражданского населения САР.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment