roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

В месяц по хлебной крошке: флирт как жестокая игра




Lena Shakuto

Он прислал сообщение, замолчал, пропал, опять написал — знакомо? Нет, он скорее всего не занят и не выкраивает для вас драгоценные мгновения, а ведёт жестокую игру. Продолжаем разбираться в терминах, описывающих отношения. В Штатах набирает популярность новое слово (и, увы, старое явление) — breadcrumbing. Дословно это значит «крошить хлеб (птицам)» — такое определение вполне подходит для поведения людей, которые не прерывают отношений со своими воздыхателями, но и не подпускают их к себе близко, изредка бросая им, как хлебные крохи, сообщения с якобы невинным флиртом.

Почему якобы? Редкие сообщения, которые приходят жертвам брэдкрамбинга в соцсетях, — это манипуляция. Отправитель не подпускает вас близко, но оставляет намёк на возможное продолжение отношений. До них дело чаще всего так и не доходит.




Можно подумать, что брэдкрамберы просто нерешительны и боятся брать на себя ответственность, назначая свидание или заводя отношения, но это не так. Они просто тешат своё самолюбие, играя на чувствах других людей. Так, у брэдкрамберов в порядке вещей каждое утро в нежных выражениях спрашивать у вас, как дела и что вы сегодня собираетесь делать. Но в то же время они вполне могут состоять в серьёзных отношениях и даже в браке. Просто такой у них способ повысить собственную самооценку и скрасить досуг: писать сообщения, словно бросать хлебные крошки уткам в пруду, и с чувством собственного удовлетворения наблюдать, как водоплавающие расклёвывают угощение.

В общем, как только вы забываете про брэдкрамбера, от него приходит милое сообщение или гифка. Потому что он нутром чует, что вы перестали о нём думать, и спешит о себе напомнить. Как будто у него внутри есть встроенный радар: уточка заскучала, надо подсыпать ей ещё немного крошек, чтобы посмотреть, как смешно она за ними ныряет. Ну не свинство ли?

Так почему некоторые люди ведут себя подобным образом? Причин может быть много. Самая, пожалуй, распространённая — недавний разрыв с партнёром. Манипулятор ещё не до конца отпустил свою любовь и, возможно, болезненно переживает расставание. Поэтому не торопится заводить отношения с кем-то ещё, но заинтересован в том, чтобы вы не пропадали с радаров. Или вот ещё вариант, столь же возможный, как и первый, но гораздо хуже: человек вовсе не заинтересован в вас, но заинтересован в том, чтобы оставаться важным для вас.

Чем же так плох брэдкрамбинг? Может, ну и ладно — пусть шлют сообщения, приятно же, когда тебе пишут «Доброе утро, солнышко», даже если это ничего не значит. Вреда, казалось бы, никакого, но не все же люди столь спокойно относятся к сообщениям — многие принимают невинный флирт со стороны коллег или незнакомцев с просторов интернета за чистую монету. И возлагают неоправданные надежды на человека, с которым даже ещё не пили кофе вместе, но зато вели игривую переписку. Когда же выясняется, что по ту сторону мессенджера был брэдкрамбер, бывает больно.

В общем, растрачивать свои эмоции на подобных типов не вполне разумно. И если человек, с которым вы в час по чайной ложке переписываетесь уже месяц, третий раз подряд отменяет встречу в реале, это повод найти кого-то пообязательнее и посерьёзнее.

Lena Shakuto
Источник




Tags: общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments