roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

США собираются разбомбить КНДР

Дональд Трамп не удовлетворен положением на Корейском полуострове. Америка и её западные партнеры усиливают экономическое давление на КНДР, а Ким Чен Ын продолжает испытания новых крылатых ракет. Причем последние северокорейские модели уже способны подниматься на высоту до пяти тысяч метров и преодолевать расстояния порядка тринадцати тысяч километров, т.е в их зону поражения попадают практически все Соединенные Штаты.


Этим фактом весьма обеспокоены и в Пентагоне, и в Белом Доме. Рассматривается несколько вариантов силового сценария урегулирования этого атомного конфликта. Самым вероятным из них является намерение американских военных при помощи превентивного удара уничтожить стартовую площадку и склады боезапасов КНДР.

Правда, всегда есть вероятность того, что с одного удара не удастся уничтожить все ракеты Северной Кореи. В таком случае, задира Ким бахнет в ответку, обязательно. А если у него не останется ракет, то он просто из пушек расстреляет Сеул, который находится менее чем в тридцати километрах от границы с КНДР. А в столичной агломерации Южной Кореи проживает порядка 23 миллионом человек, на минуточку.

Так что при любом силовом сценарии погибнет очень много ни в чем не повинных корейцев как северных, так и южных. При этом, скорее всего, будут гибнуть и жители соседних стран: Японии, Китая, возможно, США и России тоже. А если такое случится, то это будет значить только одно – полномасштабный ядерный конфликт, т.е. третью мировую войну. Её, конечно, никто не хочет развязывать, но коль скоро она начнется, ни одно из сопричастных или задетых государств уже не сможет отсидеться в стороне. Политика США слишком агрессивна в этом вопросе. Звезднополосатым нужно остыть и не начинать перестрелку с Пхеньяном. Иначе ничем хорошим это ни для Вашингтона, ни для всего остального мира не закончится.

Пентагон должен понимать, что ядерная война в современном мире – это самоубийство для всех, а не только для Ким Чен Ына и его режима. Трампу нужно сесть за стол переговоров с Ыном, а не угрожать ему ракетами из-за океана. Пусть говорят дипломаты, а не пушки. Это требование времени.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments