roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Навального засудили за «необоснованное обогащение»

Российский электорат Навального, судя по всему, начал прозревать. Медленно, но верно всё больше последователей блоггера начинают осознавать истинную суть подлого и абсолютно голословного заработка Лёхи на простодушии и неведении своих недалеких и политически неискушенных сподвижников.


Очередной иск о возврате денежных средств, пожертвованных на президентскую гонку А.Навального, удовлетворил суд. На этот раз мировой участок №347 г.Москвы разбирал дело столичного жителя Валерия Жбанкова.

Москвич изначально не знал, что Алексей из-за судимости не может баллотироваться на пост президента страны. Поэтому Валерий добровольно внес в казну московского штаба Навального (МШН) пятьсот рублей в виде доната. Однако как только официально сообщили, что Навального не регистрируют даже в кандидаты, Жбанков обратился в мировой суд с требованием к руководителю МШН Леониду Волкову вернуть его пожертвование, так как предвыборной гонки, на проведение которой, собственно говоря, оно делалось, у Навы быть не может.

Мировая судья Марина Арсеньева дело Жбанкова рассмотрела и иск частично удовлетворила. При этом сам Алексей вроде как бы и не при делах, так как агитацией и сбором средств занимался не он лично, а сотрудники его предвыборного штаба, так что Нава даже в суд не приходил. За него как обычно начштаб Волков отдувается: то в нижегородской тюрьме посидит за несанкционированный митинг, то вот теперь по судам таскается. Но Леониду не привыкать, так как он и в кутузке уже сиживал, и в суде прямо по такому же делу проходил.

В предыдущий раз другой горожанин из столицы Михаил Костенко пожертвовал пятьдесят тысяч рублей на предвыборную кампанию Алексея Навального, которую последний уже вроде как начал и собирался продолжать до победного конца. Но тут неожиданно для Костенко выяснилось, что не бывать Наве президентом никогда, в принципе. После чего москвич обратился в местную судебную организацию с иском о возврате своих пожертвованных финансовых сбережений. Савеловский суд города Москвы тогда этот иск полностью удовлетворил, и обязал МШН в лице его руководителя Волкова Л.М. выплатить истцу всю сумму пожертвования плюс госпошлину за обращение в суд сполна.

При этом не только финансовые спонсоры Навального начали разочаровываться в своем патроне. На днях было два громких скандала в стане Навы, когда его активные сторонники-добровольцы обвинили Лёху в фальшивости и в корыстности всей его деятельности. В одном случае политический энтузиаст из Старой Руссы Владимир Шалагинов на свои деньги снял помещение, обставил его мебелью и открыл народный штаб Навального в родном городке. Но сотрудники МШН Ольга Гусева и сам начштаба Волков цинично слили старорусского народовольца, так как он был для центральной организации финансово бесполезен: через народный штаб нельзя отмывать деньги народных пожертвований, а без этой конкретной функции им никакие добровольцы и самые пробивные энтузиасты не нужны.

Во втором инциденте молодой московский волонтер Павел Чибисов вскрыл подноготную работу московского штаба по нецелевому использованию народных донатов, якобы собранных на предвыборную кампанию Навы, а потраченных, на самом деле, на что угодно только не на неё. Лёха, со слов Павла, и не начинал работу в этом направлении, понимая с самого начала о тщетности своих попыток выдвинуться в кандидаты. Вдобавок Чибисов в открытую написал, что именно МШН стоит за провокацией с рекламой результатов большой пресс-конференции Путина с «мертвых» аккаунтов «ВКонтакте» от имени МГЕР.

С одной стороны, участившиеся случаи обращения в суд последователей Навального с исками на востребование своих донатов, явно указывают на то, что россияне окончательно начали понимать мошенническую суть Навального и всей его лжеполитической деятельности. В суде истцы говорят, что их убеждали миньоны-штабисты в том, что Навальный идёт в президенты и средства собираются именно на эту деятельность. Получается, что последователям Навы открыто лгали о сути деятельности их духовного псевдолидера, чтобы стрясти с них как можно больше халявных денег.

С другой стороны, удовлетворение подобных исков судьями является документальным подтверждением того, что Навальный не может выдвигаться в президенты и, соответственно, собирать на деятельность, с этим связанную, с людей пожертвования. А если он это делал и продолжает всё ёщё делать, то это чистой воды жульничество и банальный развод своих же последователей на бабки.


Tags: алексей навальный, навальный, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments