roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Виталий Серуканов обвинил Навального и покинул пост зама координатора московского штаба

Цепочка скандалов в стане Навального продолжается. Сначала на предвыборный штаб Лёхи посыпались судебные иски с требованиями вернуть пожертвования их жертвователям. Так как истцы всех этих дел были фактически обмануты тем фактом, что с них деньги собирали на предвыборную кампанию Навы, тогда как баллотироваться наш пресловутый оппозиционный блоггер, как выяснилось, не может из-за своего уголовного прошлого, т.е. никакой работы по организации предвыборной гонки нет, и не может быть, в принципе.


Далее с разоблачениями выступили политический энтузиаст из Старой Руссы Владимир Шалагинов и волонтер из московского штаба Навального (МШН) Павел Чибисов.

Первый открыл в родной Руссе на собственные деньги народный штаб Навального. Правда, этот народный штаб Шалагинова московские крупные навальнята Гусева и Волков слили из-за финансовой бесперспективности. Так как Владимир не стал бы отмывать народные донаты, собранные им с земляков на предвыборную деятельность Навы, а потраченные московскими штабистами непонятно на что. Второй же вскрыл всю схему целевого сбора и нецелевого использования пожертвований на гонку Лёхи сотрудниками МШН. Да ещё и упомянул, что московские штабисты стоят за провокаций с «мертвыми аккаунтами ВКонтакте» от имени МГЕР.

Сегодня же с разоблачительной статьей и видеороликом выступил один из главных руководителей московского штаба, заместитель координатора МШН Виталий Серуканов. Он вполне эмоционально высказался о том, «что накипело» у него за время своей работы в этой ушлой бригаде Лёхи «Навы» Навального.

Во-первых, больше всего достало Виталия хамское отношение руководства к рядовым сотрудникам штаба. После того как выяснилось, что из необходимых 300 тысяч подписей, собрав которые можно было бы записать Наву в кандидаты, на данный момент имеется лишь шестая часть, обвинили именно рядовых волонтеров, которые занимались таким сбором . Даже в столице за три месяца типа упорной работы, про что, кстати, пишет вышеупомянутый Павел Чибисов, набрали лишь 14 тысяч подписей. Собственно говоря, это провал.

Но руководство московского штаба в своих ошибках сознаваться не стало. Поступили проверенным способом: старых сотрудников уволили, новых набрали. При этом особенно противно Серуканову стало от того, что и новых-то работников взяли не с улицы, а привели своих блатных. Этот момент «гнилого кумовства» особенно разозлил Виталия, так как наш великий борец с коррупцией, по идее, должен бороться и с такими её проявлениями. Однако у себя под носом Навальный не замечает такого положения дел, когда начальник Волков приводит на место выбывшего из организационной обоймы Навы Николая Ляскина своего ставленника из Новосибирска, начальника регионального штаба Сергея Бойко. А последний и вину за провалы, если что, на себя возьмёт, или будет до последней минуты делать хорошую мину при плохой игре, а потом скажет что-то типа: «не шмогла я, не шмогла» как в анекдоте про старую клячу на важном соревновании.

Другим наболевшим моментом, который собственно и заставил Виталия покинуть пост зама координатора МШН, стал запланированный митинг Навального на 24 декабря. Это мероприятие, как обычно, в народе штабными миньонами раскручивается как согласованное. Однако, на самом деле, Навальный от санкционированного мероприятия, как всегда, отказался в пользу несанкционированного. Потому что чередой административных и уголовных арестов, которые обязательно последуют после этого митинга, гораздо легче скрыть провал всей его деятельности по сбору подписей и, следовательно, по выдвижению себя в кандидаты на выборах будущего года. При этом понятно, что верхушка московской банды Навы отделается, скорее всего, административкой, а многие обычные сподвижники Лёхи могут получить и уголовные обвинения и сроки, которые могут в последствие полностью поломать судьбы и карьеры этих молодых и глупых навальнят.


Более того, столкновения с сотрудниками правопорядка 24 декабря, по замыслу организаторов из МШН, должны плавно и неизбежно перерасти в акцию по бойкотированию выборов 2018 года сторонниками Навального как в столице, так и в регионах. Так что если несанкционированный митинг 24.12 будет проходить спокойно, то штабисты из МШН сами нарвутся на неприятности с законом, чтобы спровоцировать собравшихся на беспорядки, а потом выдвинуть новые лозунги антиобщественного и антиправительственного характера.

Тот факт, что много ни в чем неповинных людей при этом пострадает, ни Волкова, ни Бойко, ни самого Навального не волнует. Им нужно записать свои организационные неудачи на счёт любых внешних сил: политические притеснения локальных властей по всей России, включая обе столицы, естественно, при содействии стражей правопорядка, подходят на эту роль как нельзя лучше. После этого «Навальный и Компания» выйдут красиво «сухими из воды», обремененные, возможно, непродолжительными административными сроками, однако с победным ореолом типа борцов за демократические ценности. А на своих сподвижников, которые, скорее всего, сотнями могут пострадать во время этой провокации, этим нашим говнооппозиционерам, как и всегда, глубоко плевать.

Вот и получается, что в компании, которая идейно борется с коррупцией на всех уровнях и фронтах, процветает «гнилое кумовство». Что и не удивительно, ибо «рука руку моет», как говорится. Вдобавок, «Нава и Ко» запланировал еще один провокационный митинг, на который люди придут как на санкционированное мероприятие, но по факту будут нарушать закон, участвуя в несогласованном событии. Вдобавок Лёха сотоварищи намеренно идут на эту стычку с законом для того, чтобы как можно больше арестов и беспорядков последовало в результате этого митинга. Дальше они кидают лозунг бойкотировать выборы 2018 года, а сами становятся героями борьбы за свободу слова и прочие демократические ценности. А то, что пострадают их же соратники при этом, Навальному только на руку: он же революционер (правда, революционер-оборотень), а революций без жертв не бывает.

Жаль только, что самому Наве и его штабистской банде при этом все зубы не выбью. Да, жаль, не те времена нынче.
Tags: алексей навальный, навальный, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments