roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости России: «Триумфы» заступают на боевое дежурство наших западных и восточных границ

На востоке и западе нашей большой страны будет проведено плановое обновление систем противоракетной обороны. Сейчас в Приморье и в Ленинградской области на боевом дежурстве стоят российские комплексы ПРО С-300, которые и будут заменены на новейшие отечественные системы ПРО С-400 «Триумф».


В принципе, это обновление было запланировано давно, как сообщается на официальном сайте главного военного ведомства страны. Однако своевременность этого события тоже нельзя не отметить. На фоне ухудшения отношений между КНДР и США, размещение лучших на сегодняшний день систем ПРО именно на дальневосточных рубежах отчизны – это крайне оправданный шаг.

Хотелось бы надеяться, что военная риторика и агрессивная политика как Ким Чен Ына, так и Дональда Трампа останется всего лишь риторикой и политикой, и не перерастет в реальный военный конфликт между Северной Кореей и Соединенными Штатами. Тем более что такое столкновение этих стран неминуемо станет ядерным.

У нас уже был подобный опыт, когда территория тогда еще Советского Союза находилась под перекрестным огнем во время предыдущего конфликта на Корейском полуострове. Так что Россия сегодня должна прикрыть свои границы на Дальнем Востоке особенно тщательно. Комплексы ПРО С-400 зарекомендовали себя как самые совершенные на данный момент, так что Владивосток будет надежно защищен от случайных крылатых ракет хоть северокорейского, хоть американского производства.

Tags: внешняя политика россии, внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment