roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Сирия выпроваживает американских морпехов восвояси

Уже две недели назад президент России Владимир Путин объявил о том, что боевики ИГ* полностью уничтожены, следовательно, антитеррористическую кампанию проправительственной коалиции сил легитимного президента САР Башара Асада можно считать успешно завершенной.


Более того, четыре зоны дэскалации, режим прекращения огня в которых контролируется и поддерживается неукоснительно военнослужащими военной полиции, постоянно расширяются за счет очередных сирийских населенных пунктов, добровольно выбравших жизнь без насилия и огнестрельного оружия на своей земле.

В связи с фактом того, что война в Сирии практически завершена, Россия начала вывод своего военного контингента с территории этой арабской республики. Представители МИД РФ призвали и остальные державы, чьи армейские подразделения участвовали в урегулировании этого военного конфликта, последовать примеру российской стороны и приступить к переброске своих военнослужащих на базы их постоянной дислокации.

В первую очередь это касается Пентагона, так как на американской военной базе Эт-Танф до сих пор находится порядка двух тысяч морпехов США, несмотря на то что любая надобность в этом давно отпала. При этом сирийский президент Асад тоже неоднократно высказывался на тему того, что американские армейские части находятся на территории САР незаконно, так как официальный Дамаск никогда не просил военной помощи у Вашингтона.

Рано или поздно Пентагону придётся провести передислокацию своих военнослужащих и вывести их с базы в Эт-Танфе в соседний Ирак или более неблагополучный Афганистан, или, на крайняк, просто домой в Штаты. В истории всё циклично и подобный исход по домам у американских солдат уже был во времена их провальной вьетнамской кампании.

В принципе, вернуться домой с чужой войны живым и невредимым это хорошо. Более того, в таком случае известный лозунг: «Yankee go home!» отлично перекликается с их другим известным афоризмом «home sweet home». Так что валите домой, американцы, и наслаждайтесь им, он «сладкий».

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments