roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости России: новейший армейский робот «Нерехта» на испытаниях

Армейский робот «Нерехта» - реально автоматизированный высокотехнологичный универсальный солдат. Он может быть не только бойцом, БТРом и транспортом, но и за счет своего бесшумного электродвигателя разведчиком-наводчиком, передающим координаты целей противника прямо во время движения.



На днях во Владимирской области проводились испытания двух таких машин. Разница между ними в вооружении: одна «Нерехта» вооружена крупнокалиберным пулеметом «Корд», другая стреляет по мишеням из пулемета конструкции КБ Калашникова, усиленного гранатометом АГ-30. При этом вся огневая мощь обеих машин подчиняется двум операторам РС, сидящим за мониторами компьютеров по типу виртуальных геймеров, только армейской выучки.

Пулемет «Корд» унаследовал такие боевые качества как: убойная бронебойность и снайперская прицельность стрельбы своего прародителя, легендарного противотанкового ружья Дегтярева. Робот «Нерехта» с таким типом боевого оснащения станет скрытым козырем любой военной операции российской пехоты.

При этом «Нерехта» - это крайне маневренная и малогабаритная боевая машина, способная разгоняться до тридцати километров в час. Так что она не только может оказывать своей пехоте мощную огневую поддержку, «Нерехта» способна выполнять функции военного медбрата при эвакуации раненых. А при необходимости этот медтранспорт может стать и мобильным госпиталем.

Другая не менее существенная роль, которую может играть робот «Нерехта» в грузовом варианте, это транспортировка боеприпасов на огневые позиции. А также нельзя забывать, что выполняя любые из вышеперечисленных функций, этот боевой робот остается артиллерийским наводчиком, передающим координаты и параметры целей противника на полном ходу в режиме on-line.

По завершении испытаний и заводской доводки боевой робот «Нерехта» должен поступить на вооружение сухопутных ВС РФ. Понятно, что эта модель боевой робототехники отечественного производства будет интересна и военспецам российских силовых структур особого назначения, начиная с бойцов-«антитеррор» и заканчивая саперами широкого спектра назначения.

Роботы «Нерехта» - это дорогостоящая техника последнего поколения, многофункциональность и полизадачность которой бесспорно спасёт множество солдатских жизней при выполнении самых сложных боевых задач. Россия сегодня не отстает по военной робототехнике от других стран, занимающих ведущие позиции на рынке оружия.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments