roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости России: СовФед одобрил договор с Сирией о присутствии сил ВМФ РФ в Тартусе

Сегодня, 26.12.2017, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации принял законопроект, ратифицирующий договор с САР о базе ВМФ РФ в сирийском порту Тартус.


Москва и Дамаск договорились о подобной базе в Тартусе еще в январе этого года. После чего инфраструктуру бывшего пункта материально-технического обеспечения No720 военно-морского флота тогда еще СССР обновили, а акваторию базы расширили. Более того сирийцы оставляют российской стороне все объекты на территории базы в Тартусе в безвозмездное пользование на весь период российско-сирийского договора.

Параллельно по президентскому распоряжению идёт формирование постоянной военной группировки на базах в Тартусе и Хмеймиме. Эти военные базы будут использоваться как промежуточные площадки для сил ВМФ и ВКС РФ при защите геополитических интересов России в регионах Ближнего Востока и Центральной Африки.

При этом небо над авиабазой в Хмеймиме охраняется двумя российскими комплексами противоракетной обороны С-400 «Триумф», а боевой периметр военно-морской базы в Тартусе стерегут крылатые ракеты системы ПРО С-300 и берегового комплекса «Бастион».

Внешняя политика России нацелена на поддержание стабильности и снижение террористической опасности на Ближнем Востоке. Сирийские базы ВМФ и ВКС РФ будут способствовать такой миротворческой миссии России в этом регионе.

Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments