roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Эксперты КБ «Стрелка» отнесли Великий Новгород и Грозный к числу "богатых и зависимых" городов

Всего исследователи разделили столицы российских регионов на четыре группы — «бедные и зависимые», «бедные и независимые» «богатые и зависимые», а также «богатые и независимые». Столица Новгородской области оказалась в третьей группе вместе с такими городами, к примеру, как Белгород, Вологда, Грозный, Калуга, Киров, Нарьян-Мар или Ростов-на-Дону. «Богатство — это уровень доходов на душу населения. Независимость определяют доля безвозмездных поступлений в бюджете, динамика этих поступлений и сбалансированность собственных доходов», — пояснили в «Стрелке» РБК.






Иван Билибин «Новгород».



Для сравнения, к числу «богатых и самодостаточных» столиц регионов в рейтинге консалтингового бюро отнесены такие города, как, например, Архангельск, Калининград, Краснодар, Мурманск, Пенза, Пермь, Тула, Уфа, Ярославль, Екатеринбург, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Томск и Тюмень. Гендиректор КБ «Стрелка» Денис Леонтьев в беседе с РБК отметил, что «финансовая стабильность региональных центров зависит от соотношения трех основных источников бюджета — безвозмездных поступлений (обычно их 49% от всех доходов), НДФЛ (20–25%), доходов от аренды и продажи городского имущества и земли (9%)».

Муниципальный долг Великого Новгорода на 1 января 2017 года составлял 1 млрд 751,3 млн рублей — это 98,7% по отношению к собственным доходам бюджета города. В конце 2014 года решением местных депутатов были отменены прямые выборы мэра Великого Новгорода.
https://philologist.livejournal.com/9913310.html




Tags: жизнь, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments