roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости России: осенний призыв завершен

Осенний призыв этого года завершен. Набор россиян в армию был проведен успешно: все запланированные 134 тысячи молодых ребят отправились служить. При этом у всех из них был выбор идти в ВС РФ срочником на один год или контрактником на два года. Более того, призывники с дипломами проходили специальный отбор для службы в родах войск, требующих интеллектуального развития выше среднего.


Порядка двух с половиной тысяч юношей было призвано из республики Крым. Они пополнят ряды в военных частях, дислоцированных на полуострове. Возможно, в будущем крымчан будут также распределять в армейские подразделения южного военного округа.

Как отметил генерал-лейтенант Евгений Бурдинский, первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ, число уклоняющихся от призыва россиян не существенно. При этом, наоборот, интерес молодежи к службе в войсках начал расти. Престижность профессии военного в нашей стране стала постепенно восстанавливаться, и многие россияне начинают свою военную карьеру именно со службы в армии.

Со времен окончания Великой Отечественной войны русские ни с кем не воюют. Наоборот, внешняя политика России всегда направлена на поддержание стабильности во всех регионах планеты. Но именно крепкая национальная армия позволяет Российской Федерации осуществлять свою миротворческую миссию на международной арене.

Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment