roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости России: сжиженный российский газ доплыл до Великобритании

Россия сегодня остается лидером по экспорту углеводородов в страны Европы и Азии. Мощности существующей газотранспортной системы страны постоянно наращиваются: сейчас в процессе реализации два новых газопровода – «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Однако сжиженный газ в скором времени может потеснить на топливном рынке газ, продаваемый в своей обычной консистенции.


Отечественные газовые промышленники тоже это прекрасно понимают. Поэтому открытое недавно предприятие по производству отечественного сжиженного газа «ЯМАЛ СПГ» открывает путь России и в этот сегмент на рынке энергоносителей. Важность этого события нельзя недооценивать. Не зря о начале работы этого промышленного объекта объявлял президент РФ Владимир Путин лично.

При этом был открыто не просто предприятие на крайнем севере страны. Запуском этого завода стартовала целая программа по развитию еще одного многообещающего сектора природодобывающей отрасли экономики страны. Для быстрой реализации продукции у «ЯМАЛа СПГ» будет целая флотилия мощных ледоколов-танкеров, которые смогут доставлять сжиженный газ в европейские и азиатские страны по Северному пути круглогодично.

Таким образом, экономика РФ выйдет на новый уровень в сфере экспорта углеводородов. В дальнейшем планируется, что Россия получит 15-20% мирового рынка сжиженного газа и потеснит на нём старожил бизнеса из США, Австралии и Катара.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments