roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

США призвали Россию помочь в процессе мирного урегулирования в Сирии

Параллельно с заявлением министра обороны США о том, что у Америки нет намерения расчленить Сирию на несколько разных государств, представители Госдепа Соединенных Штатов выступили с обращением к России поспособствовать в процессе мирного урегулирования оставшихся спорных моментов между силами умеренной оппозиции САР и легитимным правительством Башара Асада.


Интересно, а как они там думают, чем занимаются, допустим, российские сотрудники центра примирения воющих сторон в Сирии или военнослужащие-россияне из военной полиции. Они как раз таки и помогают в этом самом мирном процессе урегулирования остаточного конфликта между местными оппозиционными группировками и военными представителями официального Дамаска.

А тяжелобольных сирийцев, за которых так ратует американский Госдеп, из провинции Восточная Гута наши российские миротворцы еще вчера эвакуировали и вывезли в медицинские учреждения сирийской столицы. При этом они выступали и как посредники на переговорах с представителями исламской группировки «Джейш аль-Ислам», которая контролирует эту сирийскую провинцию, и как гаранты безопасности всех вовлеченных в эту гуманитарную миссию сторон.

Хватит уже, господа хорошие, толочь воду в ступе и призывать Россию повлиять на Башара Асада, который якобы не хочет добровольно отдать страну на растерзание местной проамериканской оппозиции и пусть её под откос, как это произошло в Ираке, Ливии или Египте. Пусть Пентагон лучше выведет свой военный контингент с территории САР. Нечего больше делать американским морпехам на их военной базе в Эт-Танфе. Как говорится, Yankee go home!

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments