roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Миротворческая политика Путина на Ближнем Востоке

Приятно, что последние новости про Ближний Восток все больше содержат не цифры погибших, раненных или сводки о разрушениях в Сирии, а наоборот, радостные сведения о восстановлении объектов гражданской жизни на территории САР. По-праздничному радует то, что и в Сирийской арабской республике начали работать школы и медицинские учреждения, а во многих населенных пунктах САР восстановили водоснабжение и подачу электричества. Накануне новогодних праздников такие новости вселяют во всех надежду на то, что в будущем году будет еще лучше и в Сирии, и у нас в России, и в личной жизни каждого россиянина или сирийца.


Сегодня легитимный президент Сирии Башар Асад поздравил главу России с наступающим Новым годом. В поздравительной телеграмме он поблагодарил Россию и россиян за помощь, оказанную ВКС и ВМФ РФ дружескому сирийскому народу в их борьбе против террористической чумы ИГИЛ*. По мнению сирийского лидера, такое военное сотрудничество еще более сплотило наши страны. Миротворческая политика Путина на Ближнем Востоке в целом заслужила отдельные слова благодарности президента САР.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин тоже поздравил своего коллегу Асада. Глава России выразил надежду, что гражданская жизнь в этой арабской республике будет в будущем году полностью восстановлена, и сирийцы при этом будут жить в мире и спокойствии. Россия же будет продолжать поддерживать Сирию и помогать её правительству и народу возрождать национальную экономику республики.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments