roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости России: наши границы на замке

Западная пресса начинает опять лить воду на старую мельницу про то, что российские истребители летают неправильно, агрессивно и нарочито хаотично. В конце прошлого года два наших боевых самолета Су-30СМ выполняли штатные запланированные учения над нейтральными водами Балтийского моря. Так до сих пор по этому поводу слышится недовольное шипение прозападных СМИ.


Меж тем наши военные сказали, что это были согласованные полёты. И проведены они были полностью в соответствии с достигнутыми договоренностями, так что никаких недовольных этим фактом со стороны Запада или сил НАТО быть не должно. К тому же общеизвестно, что внешняя политика России безупречно миротворческая и обвинять Москву в агрессивности намерений на международной арене просто смешно.

Россия сегодня может четко очертить круг своих геополитических интересов. В большинстве своём они мирные и касаются защиты своей территории и своих же границ. Однако для выполнения этой задачи нужно постоянно тренировать и совершенствовать свою армию. Так что никто не может запретить российским военными летчикам или морякам бороздить международные просторы, если это не противоречит интернациональным соглашениям.

Уверен, что в Минобороны РФ протокол международного сотрудничества знают, чтут и соблюдают. Если мы и лезем к кому-то, то только с помощью и только против террористов, как это было в Сирии, допустим. А это благородно и никем не возбраняется, особенно если интересы США не в счет. Балтика и наше море тоже, так что российские пилоты будут летать над ним как у себя дома, тем более в зонах над нейтральными водами.

Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments