roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Нам санкции, ЕС компенсации

Евросоюз намерен получить с России компенсацию за продуктовое эмбарго, введенное российским правительством как зеркальный ответ на антироссийские санкции ЕС и США. В сумму порядка полутора миллионов Евро оценивают брюссельские чиновники потери локального агропромышленного комплекса от запрета на импорт в РФ европейской свинины.


Еврочиновники обратились в арбитражный суд с иском против России, при удовлетворении которого нам придется выплачивать по €1,4 млрд ежегодно, плюс к этому сумма компенсации будет увеличиваться на 15% каждый последующий год российского продуктового эмбарго.

Эти в Европе вообще там охренели: они первые нас экономическими ограничениями прессанули не по-детски, а теперь еще и за наш логичный ответ на их меры хотят нас на деньги развести. Вот же двуликие евроянусу. Но как мне кажется, ничего у них с этим не выйдет.

Пусть сначала свои санкции отменят, а потом и мы наши ограничения на их продуктовый импорт снимем. Вот тогда мы будем квиты, и всё будет по-честному, а не по-европейски, как у них там принято на данный момент.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments