roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Павел Николаевич Грудинин – «антикандидат» от КПРФ

Реклама – двигатель торговли, это общеизвестный факт. Но последние время складывается такое ощущение, что реклама, в особенности с приставкой само-, стала инструментом не только торговли, но и политики. Как может нормальный россиянин расценить выдвижение миллионера Павла Грудинина на мартовские выборы президента страны кандидатом от КПРФ: кандидата-капиталиста от партии коммунистов? Да, правильно: только как скандал, направленный на обеспечение этому политическому движению повышенного интереса в прессе даже таким сомнительным способом. «Блек пиар» (черная или, здесь вернее, грязная самореклама) – лучше, чем ничего. Вот вам и двигатель политического торга или торгашеской политики …

Павел Грудинин

Действительно, странно получается: коммунисты «топят» за капиталиста, да. Но это же абсурд, нонсенс. Ленин, Маркс и Энгельс боролись с капитализмом, а не поддерживали его. А Зюганов теперь, получается, в нашей стране переиначил всю доктрину этой политической силы , если вместо своих проверенных товарищей по партии, того же Рашкина, например, начинает лоббировать интересы окрепшего локального капитала в лице помещика и землевладельца Грудинина П.Н.

И это далеко не единственный толстый минус в такой лжекоммунистической кандидатуре КПРФ. Ведь Павел Николаевич даже не коммунист: он не состоит в партии ни по партбилету, ни по внутренним нравственным идеалам. До момента выдвижения нашего Павла, как матроса в сильный шторм, мотало между ЛДПР и другими российскими политическими объединениями. Но это не смутило ни нашего псевдокоммуниста, ни его патрона Зюганова. Последний, кстати, свою кандидатуру с выборов снял лично, сославшись на ослабленное старческое здоровье, и не нашел в своей партии никого лучше, чем абсолютно чуждого коммунистической идеологии и совершенно чужого для партии человека с улицы по фамилии Грудинин.

Понятно, что Геннадий Андреевич за все последние годы провалов и партийных неудач разуверился в себе совершенно. Но, судя по его ставленнику, он потерял веру и в своих соратников, и даже в саму партийную суть КПРФ. Выдвинув олигарха Грудинина на выборы, экс-КПСС расписалась в своей собственной несостоятельности, явно указывая на то, что сила коммунистов России иссякла. Будет ли после такого провала у этого политического движения ренессанс в нашей стране, совсем не очевидно.

Ведь Грудинин не просто миллионер-беспартиец, он еще мошенник и коррупционер, наживший миллионы на банальном обмане своих же бывших соколхозников. После того как совхоз имени Ленина был преобразован в акционерное общество Павел Николаевич, уже будучи председателем этого агропредприятия, правдами и неправдами принудил всех сотрудников предприятия слить свои земельные паи в актив АО в качестве акционерного капитала. После чего самые лучшие куски ленинских сельхозугодий он сдал в аренду азербайджанскому миллионеру-девелоперу Арасу Агаларову. Причем официально Павел Николаевич сдал эту подмосковную землю по полторы тысячи американских долларов за сотку, тогда как рыночная стоимость этих площадей оценивается в десять раз выше. Куда ушла разница между заявленной стоимостью аренды совхозной землицы и рыночной, тоже вполне очевидно.

Помимо этого Павел Николаевич проявил себя не как «крепкий хозяйственник», образ которого стараются вырисовать прокоммунистические новостные ресурсы, а как лицемерный кровопийца-эксплуататор. На оставшихся незанятыми под агаларовские ТРЦ и ТРК землях помещик Грудинин реально выращивает клубнику, которой потом кормит столицу и Московскую область. Правда, всю работу на его плантациях выполняют не русские фермеры за соответствующую зарплату, а мигранты-нелегалы из бывших союзных республик Центральной Азии практически бесплатно, понимай за «поесть и поспасть». Притом, что киргизские и таджикские работяги зарабатывают своему барину порядка нескольких десятков миллионов рублей ежегодно, Павел Николаевич их еще за это и презирает. Неоднократно в прессе можно было прочитать грубые высказывания нашего «красного барина» об азиатских гастарбайтерах, которые, типа, всю Москву заполонили. Интересно, как с таким шовинистическим отношением к людям Грудинин собирается управлять Россией, в которой проживает больше сотни различных наций и народностей. Они что тоже все «понаехали и заполонили»?

Даже Новый Год наш новоиспеченный коммунист отметил в ленинских местах немецких Альп. А что: самое место для рядового представителя трудового класса и крестьянства Российской Федерации. Владимир Путин и Дмитрий Медведев провели Рождественскую ночь в российских храмах, а Павел Грудинин – в альпийском шале. Вот так вот: знай наших кандидатов КПРФ. Ура, товарищи, все на выборы за капиталистов и помещиков страны.

Павел Грудинин

В заключении хочется с грустью отметить некоторое сходство между нашим лжекоммунистом Павлом Грудиным и современным президентом Украины Петром Порошенко. Они оба богатеи-олигархи, оба евреи, скрывающие свои корни от соотечественников (да, да, по другой фамилии Порошенко не кто иной, как пан Вальцман), к тому же оба баснословно разбогатели посредством мошенничества федерального масштаба и обмана своих же соотечественников. При этом Грудинин только метит в президенты, а Порошенко уже им стал. Но судя по тому, что стало с Украиной во время президентства Порошенко-Вальцмана, обсуждать результаты потенциального государственного главенства Павла Николаевича просто страшно. Он вполне способен продать и нашу страну мировому капиталу с потрохами, превратив россиян в простых батраков того же МВФ, как это случилось с нашими бедными украинскими братьями.

Мне жаль коммунистов РФ: я никогда не был их сильным сторонником, однако уважал их светлые антикапиталистические идеалы и последовательность, с которой они к ним всегда двигались. Но теперь кандидатура капиталиста Грудинина П.Н. на позицию лидера страны, которая последние сто лет с этим самым капитализмом успешно боролась, отвратила меня от КПРФ окончательно и бесповоротно. Эту политическую силу из своего личного списка сил, борющихся за президентство в нашей стране, я вычеркиваю.

Tags: выборы, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments