roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Внешняя политика Путина в действии

Новогодние и Рождественские праздники прошли, и страна вернулась к обычной будничной жизни. Депутаты Госдумы обсуждают и принимают законы, Песков комментирует события кремлевской жизни, президент РФ Владимир Путин выполняет свои функции главы государства.


Как и всегда, у российского лидера много работы. Сегодня помимо ежедневной рутины управления государственной машиной Российской Федерации Владимир Путин встречается с работниками Тверского вагоностроительного завода, а завтра с участниками конкурса сочинений о будущем России.

И оба мероприятия не менее важны для главы Кремля, чем внешнеполитические события, такие как: встреча с турецким президентов Реджепом Тайипом Эрдоганом, например, или переговоры на высшем уровне с американским коллегой. На то он и руководитель государства, чтобы находить время на все внутренние и внешние дела.

Внешнеполитическая жизнь страны, в основном, находится в руках главы МИД РФ Сергея Лаврова, но смена российских послов в разных странах – это прерогатива главы государства. На днях Владимир Путин освободил от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ в Германии Владимира Гринина, назначив на его место Сергея Нечаева. Последний несколько лет возглавлял 3-й Европейского департамент нашего внешнеполитического ведомства и президентским указом явно пошел на повышение. Областных губернаторов назначает, кстати, тоже президент РФ.


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments