roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости России: 20,5% - доля «АвтоВАЗа» на отечественном авторынке

По заявлению маркетингового директора «АвтоВАЗа» Яна Птачека, доля машин LADA достигла 20,5% на российском авторынке. Это лучший показатель отечественного производителя транспортных средств за последние шесть лет. За 2017 год продажи тольяттинско-ижевских автомобильных промышленников выросли на 17% и достигли уровня в 311,6 тыс. машин по сравнению с 266,3 тыс. ТС, проданных годом ранее.


Такого успеха компании удалось добиться за счет программы государственной поддержки продаж и расширения зарубежных рынков экспорта продукции под брендом LADA. В рамках господдержки было реализовано порядка сорока пяти процентов проданных авто, при этом корпоративный сектор «АвтоВАЗа» увеличились на тридцать два процента.

Экспорт наших автопромышленников возрос на тридцать один процент относительно того же показателя 2016 года. Всего бывшие «Жигули» поставляются в тридцать стран мира. В ушедшем году маркетологи предприятия успешно вышли на авторынок Китая и Иордании, а также вернули себе рыночную автонишу на Кубе и в Литве. Традиционно самыми крупными экспортерами наших «Лад» остаются Белоруссия и Казахстан, на рынках которых продукция «АвтоВАЗа» занимает 11,3% и 19% соответственно.

«АвтоВАЗ» - самый крупный представитель отечественного автопрома с двумя основными акционерами в виде госкорпорации «Ростех» и альянса Renault-Nissan. Этот российский автогигант производит машины брендов LADA, Renault, Nissan, Datsun на двух своих автопредприятиях в городах Тольятти и Ижевск.

Суммарно эти автозаводы выпускают двадцать две модели машин таких классов как: В, В+, SUV и LCV. При этом весь модельный ряд "Автоваза" делится на семь групп: Vesta, XRAY, Largus, Granta, Kalina, Priora и 4х4. Тольяттинские и ижевские производители ТС занимают двадцать процентов рынка легковых автомобилей нашей страны. Вдобавок дилерская сеть этого бренда крупнейшая на территории РФ. Она состоит из трехсот центров, 17 из которых были открыты в ушедшем 2017 году.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments